Ogni tanto preparo secondi piatti di carne rossa perchè mi piace e perchè penso che mangiata moderatamente possa essere una variante alle cene di casa e oggi ho cucinato questa tagliata al pepe verde cucinata in modo più leggero senza panna e brandy.
La ricetta della tagliata di bovino al pepe verde l’ ho accompagnata con insalata mista e patate al forno ed è stata una gustosa variante alla a volte noiosa carne bianca!
Per la cottura della tagliata di manzo al pepe vi lascio quest’articolo molto interessante che ci dà tante informazioni sul tipo di cottura e sul tipo di MARINATURA …..
Per insaporire maggiormente la ricetta della tagliata di bovino al pepe verde potete aggiungere delle erbe aromatiche come rosmarino e salvia!
Sempre di tagliata di manzo si parla anche in questa ricetta preparata semplicemente alla griglia …
TAGLIATA AL PEPE VERDE
Ricetta di carne
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 costate senza osso,
- 40 ml di olio evo,
- 1 noce di burro,
- 1 cucchiaio di farina,
- 30 g di pepe verde in salamoia,
- 50 ml di vino bianco secco,
- timo q.b.,
- 1 spicchio d’aglio,
- sale q.b.
TAGLIATA AL PEPE VERDE
Per la tagliata al pepe verde senza panna preparate la marinata per insaporire la carne mettendo in una teglia le costate senza sovrapporle e unendo l’aglio a fettine, 15 g di pepe verde, metà olio evo e il vino bianco.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per 30 minuti.
Scaldate l’olio rimasto in una padella e disponetevi la carne scolata dalla marinatura con il pepe verde rimasto e cuocetela a fuoco medio per circa 5 minuti per parte secondo lo spessore della costata.
Tenete la carne in caldo coperta da carta alluminio e mettete nel fondo di cottura il roux a crudo fatto mescolando farina e burro, unendo poi anche la marinata filtrata.
Regolate di sale e lasciate cuocere un paio di minuti per addensare la salsa.
Mettete in padella anche le tagliate di carne e terminate la cottura.
Regolate la sapidità, componete i piatti e servite in tavola la tagliata al pepe verde in padella.
Fonte Cucinare bene
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che buona, è una vita che non la preparo, un abbraccio SILVIA
Baci cara e grazie!!!
la tagliata è’ fantastica sempre….questa con quella salsina è slurposissima!!!!
Sì ogni tanto la cucino!Grazie Cristina ^_^