Crea sito

TAGLIATA AL PEPE VERDE Ricetta di carne

Ogni tanto preparo piatti di carne rossa perchè mi piace e perchè penso che mangiata moderatamente possa essere una variante alle cene di casa e oggi ho cucinato questa tagliata al pepe verde cucinata in modo più leggero senza panna e brandy: l’ ho accompagnata con insalata mista e patate al forno ed è stata una gustosa variante alla a volte noiosa carne bianca! Sempre di tagliata si parla anche in questa ricetta preparata semplicemente alla griglia …

Tagliata di manzo

TAGLIATA AL PEPE VERDE

Ricetta di carne

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 costate senza osso,
  • 40 ml di olio evo,
  • 1 noce di burro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 30 g di pepe verde in salamoia,
  • 50 ml di vino bianco secco,
  • timo q.b.,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale q.b.

tagliata pepe verde

TAGLIATA AL PEPE VERDE

Preparate la marinata per insaporire la carne mettendo in una teglia le costate senza sovrapporle e unendo l’aglio a fettine, 15 g di pepe verde, metà olio evo e il vino bianco.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per 30 minuti.

Scaldate l’olio rimasto in una padella e disponetevi la carne scolata dalla marinatura con il pepe verde rimasto e cuocetela a fuoco medio per circa 5 minuti per parte secondo lo spessore della costata.

Tenete la carne in caldo coperta da carta alluminio e mettete nel fondo di cottura  il roux a crudo fatto mescolando farina e burro, unendo poi anche la marinata filtrata.

Regolate di  sale e lasciate cuocere un paio di minuti per addensare la salsa.

Mettete in padella anche le tagliate  di carne e  terminate la cottura.

Regolate la sapidità, componete i piatti  e servite in tavola le tagliate al pepe verde.

Fonte Cucinare bene

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “TAGLIATA AL PEPE VERDE Ricetta di carne”

I commenti sono chiusi.