MOUSSE VELOCE CIOCCOLATO E MASCARPONE Ricetta golosa

Oggi una mousse veloce al cioccolato mentre la classica  è già sul blog (leggi QUI)

mousse di cioccolato La cucina di ASI

ed è quella canonica senza panna che facevo anni ed anni fa, sia nel pub di cucina greca vicino a via del Pratello che nella mia piccola trattoria “Il Terzo Cerchio” a Bologna. E’ buonissima ma richiede che stia a riposo in frigorifero per 4/5 ore quindi non  è propriamente una mousse veloce mentre questa sofficissima crema che ho fatto oggi è rapida e molto molto buona! La mousse è un dolce che ingloba piccolissime bolle d’aria per far assumere al composto una consistenza schiumosa, più leggere che cremosa.In francese la parola significa spuma o schiuma e si può preparare usando tanti diversi ingredienti per gustose varianti sempre ottime. Vi va di assaggiarla con me????

MOUSSE VELOCE CIOCCOLATO E MASCARPONE

Ricetta golosa

INGREDIENTI per 6 bicchierini 

  • 250 g di mascarpone,
  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 200 g di panna,
  • 3 cucchiai di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Per la decorazione finale

  • codette o riccioli di cioccolato.

mousse cioccolato mascarpone

MOUSSE VELOCE CIOCCOLATO E MASCARPONE

PREPARAZIONE

Mescolate  il mascarpone in una ciotola con lo   zucchero semolato.

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria e unitelo al mascarpone.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e unitene la metà al composto fatto precedentemente.

Mescolate bene per avere un composto omogeneo e riempite i bicchierini da portata.

Se gustate subito la mousse veloce cioccolato e mascarpone decorate ogni bicchierino con panna montata e  riccioli di cioccolato e portate in tavola.

Se invece la servirete più tardi mettete i bicchierini in frigorifero e decorateli con la restante panna montata poco prima di mangiarla!

Buon appetito con la mousse di cioccolato e mascarpone!

SE VI PIACE IL GUSTO INTENSO DEL CIOCCOLATO ECCO QUI TANTE BUONE PREPARAZIONI…

come la Torta Mocaccina del maestro E.Knam il salame di cioccolato, la Tenerina e molto altro…

cioccolato

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