Pasta con funghi, zafferano , panna e pancetta
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di penne rigate( o altra pasta corta),
- 20 g di funghi secchi,
- 100 g di pancetta a cubetti,
- 1 bustina di zafferano,
- olio di semi ( io mais),
- 1 piccolo scalogno tritato,
- 200 ml di crema leggera per cucinare( simil panna ma col 50% di grassi in meno trovata alla Conad),
- prezzemolo,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- sale e pepe .
PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete i funghi secchi ad ammollare in una ciotola piena d’acqua tiepida per almeno 30 minuti.
Accendete il fuoco sotto alla pentola con acqua salata per la cottura della pasta.
In un tegame mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato ed appena sarà dorato, unite la pancetta a dadini.
Lasciate sfrigolare l’intingolo per un paio di minuti.
Aggiungete ora i funghi strizzati e tritati grossolanamente, la “panna” e lo zafferano.
Continuate la cottura per due minuti due sul fuoco per amalgamare bene il tutto.
Lessata al dente la pasta, unitela e saltatela in padella, mantecandola con il condimento appena fatto.
Aggiungete un trito di prezzemolo, un abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Regolate di sale e pepe e portate immediatamente in tavola..Buona giornata!!
P.S. Altra variante con salsiccia nostrana sbriciolata e ben sgrassata, sfumando la cottura con un poco di vino bianco secco!
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Le ricette svuota dispensa sono quelle che non citradiscono mai!!! Ottima la tua pasta… baci Manu
è un sughetto delizioso Manu!grazie mille baci!
Splendido piatto, molto gustoso son pancetta e funghi.
Grazie Veeup..troppo carino! Buona Pasquetta!!!