Tagliata con salsa al gorgonzola

Tagliata con salsa al gorgonzola ….un secondo di manzo ricco e gustoso che ho accompagnato con asparagi appena scottati e grigliati sulla piastra.

Un piatto per il quale è fondamentale fornirsi di un taglio di carne di buona qualità e io spesso se non riesco ad andare dal macellaio di via Sardegna la compro all’ Esselunga che per me ha un ottimo rapporto tra qualità e prezzo!

Per la cottura li lascio questo articolo che spiega tutta la differenza tra la cottura al bleu, saignant etc….

Tagliata con salsa al gorgonzola

Tagliata con salsa al gorgonzola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10/15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 2 controfiletto di manzo (da 200 grammi circa)
  • 150 g gorgonzola (io dolce)
  • 1-2 cucchiaio Panna fresca liquida (non montata)
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale fino e pepe nero

Preparazione

  1. Mettete la griglia

    1. o la piastra sulla fiamma rovente e cospargetela con poco sale grosso.
    2. Disponetevi sopra la fetta di controfiletto di manzo lasciandola cuocere per 4/5 minuti e girandola poi dall’altro lato.
  2. Fondamentale è

    1. usare una pinza per carne perchè non si deve assolutamente forare bucare la carne affinchè non vadano dispersi i succhi all’interno di essa e perderne poi tutta la bontà!!!
  3. Per la salsa al gorgonzola

    1. basterà fondere il formaggio gorgonzola unitamente alla panna mantenerla al caldo.
    2. Se la preferite più densa mescolate di formaggio erborinato con solo 1 cucchiaio di panna e fate addensare la salsa su fiamma bassissima.
    3. Regolate di sale e pepe.
  4. Componete il piatto

    1. mettendo sotto al controfiletto un paio di cucchiai di crema di formaggio poi la fetta di carne accompagnando il secondo di manzo con …asparagi patate arrosto oppure verdure grigliate.
    2. Buon appetito con la ricetta della tagliata con salsa al gorgonzola!

Consigli e note

Ti consiglio anche un altro Piatto Gustoso con il Manzo:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.

 

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente Panini a sorpresa Successivo Biscotti di compleanno facilissimi

Lascia un commento