Crea sito

Pasta e patate al forno

La ricetta che ho preparato oggi è un primo piatto super saporito  che abbiamo finito in due secondi tanto è buono! La pasta e patate al forno so che esiste in molte varianti ma non ho ben capito se è un piatto della cucina calabrese o di quella napoletana…o di entrambe! So che può essere servita più brodosa o come l’ ho cucinata io, fatta gratinare al forno e se qualcuno chelegge mi racconta le origini di questo piatto mi fa davvero una cortesia..

ALTRE RICETTE DI PRIMI PIATTI AL FORNO LE POTETE TROVARE …. QUI !

pasta al forno La cucina di ASI © 2015

 PASTA E PATATE AL FORNO 

 

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 300 g di pasta corta(io maccheroncini),
  • 4 patate piccole(o due cicciotte),
  • 3 cucchiai di soffritto fatto con carote, cipolla e sedano (io surgelato),
  • 70 g di pancetta a dadini (io dolce),
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 250 g di provolone affumicato,
  • 20/30 g di pangrattato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

 

PASTA&PATATE lA CUCINA DI ASI © 2014 dopo i

PASTA E PATATE

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele in piccoli dadini. In una padella con 2 cucchiai di olio evo fare soffriggere il trito carota/sedano/cipolla poi aggiungete la pancetta a dadini.

Mescolate e fate insaporire per alcuni minuti. Unire ora il concentrato di pomodoro e le patate.

Versate un paio di mestoli di acqua e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Unite la pasta e fate cuocere per circa la metà del tempo previsto sulla confezione.

Unite metà del provolone tagliato a dadini e versate la pasta e patate nella teglia precedentemente imburrata e spolverizzata di pangrattato.

Mettete ora in superficie un miscuglio fatto da pangrattato emscolato al provolone rimasto grattugiato.

Infornate  e fate cuocere per 15/20 minuti finchè la pasta e patate avrà una deliziosa crosticina dorata e croccante.

Lasciate riposare qualche minuto per  amplificare gusto e bontà e  portate in tavola!!!

BUON APPETITO ^_^

SE PREFERISCI ALTRI PRIMI PIATTI….TROVI QUI LE ALTRE MIE PREPARAZIONI.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

14 Risposte a “Pasta e patate al forno”

  1. la mia nonna friggeva le patate a cubetti piccolini e li aggiungeva al ragù di carne,lasciava insaporire e condiva i maccheroncini.(mi sembra di sentire ancora il profumo )
    ma proverò anche questa versione!
    ciao ciao e buona giornata
    Manuela

I commenti sono chiusi.