Sugo piccante alla calabrese

Ogni tanto vengo presa da un ‘ irresistibile voglia di cibo piccante, alimenti molto distanti dalla mia cultura gastronomica fatta di lasagne  e cappelletti, cotolettine panate della mamma, zuppa inglese e nulla ma proprio nulla di piccante. Quando ho questi attacchi mi compro un salamino calabrese  e me lo sganascio in poco tempo…oggi invece ho pensato di preparare un condimento un sugo piccante alla calabrese con la ricetta suggeritami da un ristoratore di Crotone che ha un locale sotto casa mia. Questa salsa rossa è perfetta per condire delle pennette al dente della pasta corta in genere ed è davvero….wowowowwow!


TI suggerisco anche Sugo al pomodoro crudo; Pasta con pesto alla trapanese; 3 pesti per primi piatti appetitosi; Salsa di noci ; Penne all’arrabbiata.


SUGO PICCANTE ALLA CALABRESE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SUGO PICCANTE ALLA CALABRESE

  • 800polpa pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 5peperoncini piccanti
  • 1cipolla rossa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SUGO PICCANTE ALLA CALABRESE

  1. Tritate finemente la cipolla e l’ aglio e poneteli in una padella con poco olio extravergine di oliva. Continuate la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti circa.

  1. Aggiungete  anche i peperoncini piccanti tagliati a pezzetti e la polpa di pomodoro fresco.

     Continuate la cottura per altri 10 minuti.

  1. Regolate la sapidità e lasciate raffreddare. 

    Questa salsa davvero parecchio piccante può essere usata per condire la pasta per accompagnare un piatto di riso bianco o per una bruschetta infuocata! Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Il peperoncino piccante è usato come cibo fin dall’antichità ed era la sola spezia usata dagli Indiani del Perù e del Messico.Ve ne sono di tante specie e la piccantezza che lo caratterizza, viene misurata secondo la scala di SCOVILLE ideata nel XX secolo dal chimico americano Wilbur Scoville.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento