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Sugo piccante alla calabrese

Ogni tanto vengo presa da un ‘ irresistibile voglia di cibo piccante, alimenti molto distanti dalla mia cultura gastronomica fatta di lasagne  e cappelletti, cotolettine panate della mamma, zuppa inglese e nulla ma proprio nulla di piccante. Quando ho questi attacchi mi compro un salamino calabrese  e me lo sganascio in poco tempo…oggi invece ho pensato di preparare un condimento un sugo piccante alla calabrese con la ricetta suggeritami da un ristoratore di Crotone che ha un locale sotto casa mia.

Questa salsa rossa è perfetta per condire delle pennette al dente della pasta corta in genere ed è davvero….wowowowwow!

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  3. 3 pesti per primi piatti appetitosi;
  4. Salsa di noci ;
  5. Penne all’arrabbiata.

Sugo piccante alla calabrese

Sugo piccante alla calabrese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 polpa pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 5 peperoncini piccanti
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla

    1. e l’ aglio e poneteli in una padella con poco olio extravergine di oliva.
    2. Continuate la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti circa.
  2. Aggiungete  anche i peperoncini piccanti

    1. tagliati a pezzetti e la polpa di pomodoro fresco.
    2. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
  3. Regolate la sapidità

    1. e lasciate raffreddare.
    2. Questa salsa davvero parecchio piccante può essere usata per condire la pasta per accompagnare un piatto di riso bianco o per una bruschetta infuocata!
    3. Buon appetito!

Consigli e note

Il peperoncino

piccante è usato come cibo fin dall’antichità ed era la sola spezia usata dagli Indiani del Perù e del Messico.Ve ne sono di tante specie e la piccantezza che lo caratterizza, viene misurata secondo la scala di SCOVILLE ideata nel XX secolo dal chimico americano Wilbur Scoville.

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