SUGO al pomodoro crudo

Il sugo di pomodoro crudo è un condimento leggero e digeribile perfetto per chi segue un’alimentazione attenta ai grassi e molto indicata nel mesi estivi dove si amano piatti leggeri e non si vuole stare tanto in cucina ma in spiaggia in montagna o …dove più piace!!


I pomodori migliori sono quelli della varietà ramato,sodo e liscio si sbuccia più facilmente è saporito e polposo ed è squisito consumato a crudo in insalata.


Per fare il sugo al pomodoro crudo occorre anche un bel mazzetto di basilico fresco che darà al condimento un profumo speciale!


Questo condimento è perfetto per insalate di pasta fredde per crostini e bruschette ed inoltre essere poco calorico è ottimo anche per la fantomatica prova costume!


SUGO AL POMODORO CRUDO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SUGO AL POMODORO CRUDO

  • 6pomodori maturi e sodi (varietà ramato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA SUGO AL POMODORO CRUDO

#adv

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SUGO AL POMODORO CRUDO

  1. Mettete sul fuoco una casseruola con acqua e quando arriva al bollore calatevi i pomodoro lavati e senza il picciolo.

  1. Lasciate sobbollire per 2/3 minuti poi scolateli  e raffreddateli sotto il getto dell’acqua fredda.

    Quando sono freddi eliminate facilmente la buccia.

  1. Togliete anche i semi interni poi tagliateli a dadoni abbastanza regolari.

  1. Metteteli in una ciotola con basilico fresco lavato asciugato e spezzettato con le dita, un pezzetto di aglio e olio Evo. 

  1. Regolate di sale e tenete da parte fino al momento di condire la pasta o farcire crostini e bruschette!

    Buon appetito con il sugo al pomodoro crudo!

    Annalisa

Consigli e note

Ti suggerisco anche Fusilli freddi al caviale di melanzana; Farfalle sedano e salmone; Primo freddo con salsa. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento