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Sugo al pomodoro crudo

Il sugo di pomodoro crudo è un condimento leggero e digeribile perfetto per chi segue un’alimentazione attenta ai grassi e molto indicata nel mesi estivi dove si amano piatti leggeri e non si vuole stare tanto in cucina ma in spiaggia in montagna o …dove più piace!!

I pomodori migliori sono quelli della varietà ramato,sodo e liscio si sbuccia più facilmente è saporito e polposo ed è squisito consumato a crudo in insalata.

Per fare il sugo al pomodoro crudo occorre anche un bel mazzetto di basilico fresco che darà al condimento un profumo speciale!

Questo condimento è perfetto per insalate di pasta fredde per crostini e bruschette ed inoltre essere poco calorico è ottimo anche per la fantomatica prova costume!

Sugo al pomodoro crudo

Sugo di pomodoro fresco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 pomodori maturi e sodi (varietà ramato)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco

    1. una casseruola con acqua e quando arriva al bollore calatevi i pomodoro lavati e senza il picciolo.
  2. Lasciate sobbollire

    1. per 2/3 minuti poi scolateli  e raffreddateli sotto il getto dell’acqua fredda.
    2. Quando sono freddi eliminate facilmente la buccia.
  3. Togliete anche i semi interni

    1. poi tagliateli a dadoni abbastanza regolari.
  4. Metteteli in una ciotola

    1. con basilico fresco lavato asciugato e spezzettato con le dita, un pezzetto di aglio e olio Evo.
    2. Regolate di sale e tenete da parte fino al momento di condire la pasta o farcire crostini e bruschette!
    3. Buon appetito con il sugo al pomodoro crudo!

Consigli e note

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  2. Farfalle sedano e salmone;
  3. Primo freddo con salsa.

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