Il sugo di pomodoro crudo è un condimento leggero e digeribile perfetto per chi segue un’alimentazione attenta ai grassi e molto indicata nel mesi estivi dove si amano piatti leggeri e non si vuole stare tanto in cucina ma in spiaggia in montagna o …dove più piace!!
I pomodori migliori sono quelli della varietà ramato,sodo e liscio si sbuccia più facilmente è saporito e polposo ed è squisito consumato a crudo in insalata.
Per fare il sugo al pomodoro crudo occorre anche un bel mazzetto di basilico fresco che darà al condimento un profumo speciale!
Questo condimento è perfetto per insalate di pasta fredde per crostini e bruschette ed inoltre essere poco calorico è ottimo anche per la fantomatica prova costume!
SUGO AL POMODORO CRUDO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SUGO AL POMODORO CRUDO
- 6pomodori maturi e sodi (varietà ramato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SUGO AL POMODORO CRUDO
Mettete sul fuoco una casseruola con acqua e quando arriva al bollore calatevi i pomodoro lavati e senza il picciolo.
Lasciate sobbollire per 2/3 minuti poi scolateli e raffreddateli sotto il getto dell’acqua fredda.
Quando sono freddi eliminate facilmente la buccia.
Togliete anche i semi interni poi tagliateli a dadoni abbastanza regolari.
Metteteli in una ciotola con basilico fresco lavato asciugato e spezzettato con le dita, un pezzetto di aglio e olio Evo.
Regolate di sale e tenete da parte fino al momento di condire la pasta o farcire crostini e bruschette!
Buon appetito con il sugo al pomodoro crudo!
Annalisa
Consigli e note
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