Farfalle impazzite

Le farfalle impazzite di Ilaria sono un primo piatto che non conoscevo e che ho scoperto ieri quando sono andata a trovare dopo mesi la mia ex collega Ilaria, giovane donna(non ricordo quanti anni ha la ragazza 40?)con cui ho lavorato fianco a fianco per 6 anni.
Ila dopo un caffè e parecchie chiacchiere, ha iniziato a preparare il pranzo e mi ha insegnato questo primo piatto molto appetitoso che non conoscevo.

Si lavorava insieme alla Tesan telesoccorso, un lavoro emotivamente pesante a contatto con tante persone sparse in tutta Italia che possedevano un apparecchio di telesoccorso e che potevano contare su di noi e sui colleghi veneti 24 su 24 ore per qualsiasi problematica ma principalmente quella sanitaria anche se avevano tanto bisogno di compagnia e di qualche coccola.
Sono tanti anni che questo lavoro è finito: io ho fatto altri lavori e lei invece ha fatto 3 figli è una super mamma ed è da allora, un’amica fidata e sincera!!!!!!!!!

Le farfalle impazzite sono un primo piatto e hanno come possibile variante l’aggiunta di salsiccia e tassativamente non hanno il pomodoro o la passata.
Io poi sono ritornata a casa ma ho deciso che avrei provato al più presto questa ricetta con tante verdurine sfiziose e oggi….

Le farfalle impazzite con peperoni piselli funghi e panna sono STREPITOSE un primo piatto buonissimo con 2 cucchiai di olio EVO e solo 125 ml di panna da cucina, una vera goduria!
Ho aggiunto un trito fine di prezzemolo e niente grana grattugiato ma sicuramente con le farfalle impazzite ci starebbe alla grandissima!
Penne alla vodkaPENNE ALLA VODKA

Paccheri cremosiPACCHERI CREMOSI
FARFALLE IMPAZZITE
La cucina di ASI

Farfalle impazzite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarfalle
  • 400 gpeperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 80 gpiselli (surgelati o sotto vetro)
  • 80 gfunghi champignon
  • 125 mlpanna da cucina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. 1)Per fare il condimento delle farfalle impazzite di Ilaria laviamo puliamo i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi interni.

    2)Tagliamoli a falde e poi a dadini non troppo grandi.

    3)Mettiamo in una larga padella un filo d’olio extravergine d’oliva e un paio di spicchi d’aglio lasciando colorire per alcuni minuti.

  2. 4)Eliminiamo gli spicchi e versiamo i peperoni a dadini.

  3. 5)Unendo al bisogno dell’acqua proseguiamo a cuocere i peperoni fino ad averli tenerissimi: io quasi 20 minuti a fiamma moderata!

  1. 6)Aggiungiamo al condimento della pasta poi i piselli mescoliamo e lasciamo cuocere per 3/4 minuti.

    7)Ora dopo averli puliti e tagliati a fettine aggiungiamo anche i funghi champignon e lasciamo cuocere 4/5 minuti.

  1. 8)Nel frattempo su fiamma alta mettiamo una casseruola di acqua salata dove cuoceremo le farfalle di pasta secca che poi impazziranno per questo strepitoso condimento!

  2. 9)Nel tegame del condimento uniamo la panna da cucina a fuoco spento e regoliamo di sale e di pepe.

    10)Scoliamo la pasta le farfalle al dente e le caliamo nella salsa di condimento con peperoni piselli funghi e la saltiamo amalgamando benissimo pasta e sugo!

  1. 11)Componiamo i piatti singoli aggiungendo appena appena di prezzemolo tritato e …

    Buon appetito con le farfalle impazzite di con peperoni funghi e altro della mia amica ILARIA !!!!! Grazie ♥

    Annalisa

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4 Risposte a “Farfalle impazzite”

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