Insalata di avocado noci e mele

In pausa pranzo ecco una sfiziosa insalata di avocado noci e mele croccante e nutriente fresca e anche cremosa per l’aggiunta del frutto tropicale.

Ho condito questa insalatina con la classica vinaigrette con aceto di mele e olio extravergine d’oliva ma ci starebbe bene anche l’aggiunta di un cucchiaino di miele …provate e sentirete che delizia!
Scegliete mele croccanti e molto succose che si sposeranno in modo unico con la cremosità dell’avocado, acquistato bello maturo e dal gusto avvolgente.

L’avocado è un frutto chiamato climaterico  e questo indica che può maturare anche se staccato dalla pianta di nascita  come anche le mele, le pere, le banane,etc. Il modo più semplice per portare l’avocado al giusto grado di maturazione è di metterlo in un sacchetto con una mela matura in un sacchetto di carta e aspettare un paio di giorni…

Come tagliare l’avocado per arricchire un’insalata tenera con misticanza e/o gallinella?
Dopo aver sbucciato il frutto dalla buccia scura e crespata eliminate il nocciolo e dividete a metà la polpa.
Ora tagliate ogni mezza parte di avocado a falde intere e poi a metà oppure continuate ad affettare le fettine ottenendo tanti pseudo dadi che si mescoleranno meglio agli altri ingredienti scelti.

Come condire l’insalata con avocado? Personalmente non metterei l’aceto balsamico che in questo caso ha un aroma troppo forte e nemmeno il classico aceto bianco di vino ma opterei per l’aceto di mele ma anche quello di lamponi che trovate sul blog (cliccate sulla parola lamponi in grassetto e potete leggere la mia ricettina,grazie!) oppure usate del miele e sentirete che bontà!
RICORDATE
L’avocado si ossida (e in questa ricetta pure la mela) diventa scuro rapidamente una volta tagliato quindi…spennellatelo subito di olio oppure di limone per evitare quel colore scuro poco invitante!!!!!
Vi consiglio anche quest’insalata invernale
Insalata invernaleINSALATA INVERNALE


INSALATA DI AVOCADO NOCI E MELE
La cucina di ASI

Insalata di avocado mela e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 ggallinella o valeriana
  • 1mela rossa (Royal Gala per me)
  • 1 bicchieregherigli di noci
  • 180 gasiago
  • 1avocado
  • 1limone (succo per evitare ossidazione mele e avocado)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di mele
  • q.b.sale

Strumenti

  • Insalatiera

Preparazione

  1. Laviamo l’insalata( anche se abbiam comprato le buste pronte)e controlliamo bene che tutte le foglie siano integre.

    Sbucciamo la mela eliminiamo il torsolo e tagliamola a dadi a fette come più ci piace.

    Per evitare l’ossidazione(diventa scusa) bagniamola con il succo di limone.

  1. Stesso procedimento per l’avocado tagliandolo poi come più ci piace.

    Mettiamo nell’insalatiera la gallinella pulita lavata e asciugata e uniamo poi le fettine di mele quelle di avocado e i gherigli di noci.

  1. Prepariamo il condimento mescolando in una tazza olio EVO(o miele) l’aceto di mele e un pizzico di sale.

    Emulsionate bene il tutto poi versate questa salsina sull’insalata di avocado noci e mele appena composta nella terrina.

  1. Servite subito in tavola e …

    Buon appetito!

    Annalisa

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