Dolce tirolese Käse sahne torte è un dolce tipico del Tirolo particolarmente goloso con 2 strati di pasta biscotto e una crema o mousse a base di ricotta molto golosa.
La CUCINA TIROLESE è ricca di piatti molto appetitosi e anche un po’ calorici ma è talmente buono che non bisogna pensare troppo alla bilancia e alla linea ma tuffarcisi dentro senza sensi di colpa!!!!!!!!!
Tra i piatti tirolesi abbiamo i
CANEDERLI
OMELETTE DELL’IMPERATORE
DOLCE TIROLESE KäSE SAHNE TORTE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 22/24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 125 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 35 gamido di mais (maizena)
- 4uova
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
PER LA CREMA
- 200 gzucchero
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 glatte
- 2tuorli
- 10 gcolla di pesce
- 1limone (non trattato)
- 450 gricotta
PER LA DECORAZIONE
- q.b.zuccheo a velo
Preparazione della Ricetta del Dolce Tirolese Käse Sahne Torte
Per la base della torta monto le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto soffice e areato.
Unisco poi le polveri setacciate cioè lievito, farina e amido di mais.
Aggiungo per ultimo l’estratto di vaniglia sempre amalgamando bene il tutto.
Fodero lo stampo con carta forno, verso il composto di base e inforno la torta käse Sahne torte a 180°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
A cottura ultimata lascio raffreddare e poi la taglio a metà con un coltellino affilato.
Per la crema alla ricotta metto innanzitutto a mollo in acqua fredda la gelatina per reidratarla.
In un tegamino metto i tuorli con lo zucchero il latte e la scorza del limone.
Faccio cuocere a fiamma bassissima sempre mescolando il composto e spegnetelo come inizia ad addensarsi.
Elimino la scorza dell’agrume e unisco la colla di pesce ben strizzata e con l’aiuto di una frusta a mano, la faccio sciogliere alla perfezione.
Alla crema fatta in precedenza unisco la ricotta e 1 cucchiaio di succo di limone mescolando tutto le fruste elettriche.
Aggiungo ora il mix con la gelatina e amalgamo tutto sempre con le fruste elettriche.
Ora verso la panna fresca montata unendola delicatamente al resto della farcia con una spatola morbida.
Quindi …passo a farcire e terminare la torta!
Usando un anello per pasticceria per tenere ferma la torta che sto per farcire, metto il primo disco di pasta e verso sopra livellandola la crema di ricotta.
Ora metto sopra il secondo disco di pasta e pongo Käse Sahne Torte in frigorifero per almeno 12 ore .
Prima di portare in tavola elimino l’anello(aiutandomi con un coltellino se occorre) dispongo la torta su di un piatto di portata e la spolverizzo di zucchero a velo!
Delicata e squisita…
Buon appetito quindi con questo dolce delicato e delizioso!
Annalisa
FONTE Ci piace cjucinare
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