Dolce tirolese Käse Sahne Torte

Dolce tirolese Käse sahne torte è un dolce tipico del Tirolo particolarmente goloso con 2 strati di pasta biscotto e una crema o mousse a base di ricotta molto golosa.
La CUCINA TIROLESE è ricca di piatti molto appetitosi e anche un po’ calorici ma è talmente buono che non bisogna pensare troppo alla bilancia e alla linea ma tuffarcisi dentro senza sensi di colpa!!!!!!!!!
Tra i piatti tirolesi abbiamo i
canederliCANEDERLI

Omelette dell'imperatoreOMELETTE DELL’IMPERATORE


DOLCE TIROLESE KäSE SAHNE TORTE
La cucina di ASI

dolce-di-ricotta-tirolese-kase-shane-torta golosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera 22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 125 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 4uova
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

PER LA CREMA

  • 200 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 glatte
  • 2tuorli
  • 10 gcolla di pesce
  • 1limone (non trattato)
  • 450 gricotta

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.zuccheo a velo

Preparazione della Ricetta del Dolce Tirolese Käse Sahne Torte

  1. Per la base della torta monto le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto soffice e areato.

    Unisco poi le polveri setacciate cioè lievito, farina e amido di mais.

    Aggiungo per ultimo l’estratto di vaniglia sempre amalgamando bene il tutto.

  1. Fodero lo stampo con carta forno, verso il composto di base e inforno la torta käse Sahne torte a 180°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

    A cottura ultimata lascio raffreddare e poi la taglio a metà con un coltellino affilato.

  1. Per la crema alla ricotta metto innanzitutto a mollo in acqua fredda la gelatina per reidratarla.

    In un tegamino metto i tuorli con lo zucchero il latte e la scorza del limone.

    Faccio cuocere a fiamma bassissima sempre mescolando il composto e spegnetelo come inizia ad addensarsi.

  1. Elimino la scorza dell’agrume e unisco la colla di pesce ben strizzata e con l’aiuto di una frusta a mano, la faccio sciogliere alla perfezione.

  1. Alla crema fatta in precedenza unisco la ricotta e 1 cucchiaio di succo di limone mescolando tutto le fruste elettriche.

    Aggiungo ora il mix con la gelatina e amalgamo tutto sempre con le fruste elettriche.

  1. Ora verso la panna fresca montata unendola delicatamente al resto della farcia con una spatola morbida.

    Quindi …passo a farcire e terminare la torta!

  1. Usando un anello per pasticceria per tenere ferma la torta che sto per farcire, metto il primo disco di pasta e verso sopra livellandola la crema di ricotta.

    Ora metto sopra il secondo disco di pasta e pongo Käse Sahne Torte in frigorifero per almeno 12 ore .

  1. Prima di portare in tavola elimino l’anello(aiutandomi con un coltellino se occorre) dispongo la torta su di un piatto di portata e la spolverizzo di zucchero a velo!

    Delicata e squisita…

    Buon appetito quindi con questo dolce delicato e delizioso!

    Annalisa

FONTE Ci piace cjucinare

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