Cialde di zucca impanata al forno

Autunno e primi freddi anzi oggi a Bologna anche se splende il sole l’aria è molto fredda ed in casa ancora senza il riscaldamento girano i pinguini e gli orsi polari!!!!!!!!
Oggi ho preparato un contorno semplice casalingo e anche svuotafrigo perchè nella panatura delle cialde di zucca impanata al forno ho messo del pangrattato e del parmigiano a julienne rimasto da altre ricette.
La zucca ipocalorica e versatile, ben si presta a tantissime preparazioni e possiamo utilizzarla a fette e lessata e passata come un purè, tenera e cremosa.
Se amate questa verdure vi suggerisco altre ricette già pubblicate sul blog come:
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CIALDE DI ZUCCA IMPANATA AL FORNO

La cucina di ASI

Cialde di zucca impanata al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.zucca
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.rosmarino (tritato fine)
  • q.b.salvia (tritata fine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • carta da forno
  • Teglia
  • Coltello

Preparazione della Ricetta Cialde di Zucca Impanata al Forno

  1. Per questo contorno a base di zucca per prima cosa taglio la …zucca in fette di medio spessore nè troppo sottile nè troppo grosse e le dispongo sulla teglia foderata di carta forno.

  1. In una terrina mescolo il quantitativo scelto(io ho messo più formaggio che pangrattato)di pangrattato e di formaggio grana o parmigiano.

  1. Trito finemente le erbe aromatiche sia la salvia sia il rosmarino e aggiungo alla panure già fatta.

  1. Regolo di sale e pepe e con un cucchiaio metto un poco di panure aromatica sulle singole fettine di zucca ricoprendole.

  1. Verso un poco di olio EVO sulla zucca poi inforno a 190°C perc circa 25/30 minuti a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Lascio intiepidere a cottura ultimata e servo in tavola le cialde di zucca impanata al forno!

    Buon appetito!

    Annalisa

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