Autunno e primi freddi anzi oggi a Bologna anche se splende il sole l’aria è molto fredda ed in casa ancora senza il riscaldamento girano i pinguini e gli orsi polari!!!!!!!!
Oggi ho preparato un contorno semplice casalingo e anche svuotafrigo perchè nella panatura delle cialde di zucca impanata al forno ho messo del pangrattato e del parmigiano a julienne rimasto da altre ricette.
La zucca ipocalorica e versatile, ben si presta a tantissime preparazioni e possiamo utilizzarla a fette e lessata e passata come un purè, tenera e cremosa.
Se amate questa verdure vi suggerisco altre ricette già pubblicate sul blog come:
TORTA DI ZUCCA E FORMAGGIO CREMOSO
RAVIOLI DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE
CIALDE DI ZUCCA IMPANATA AL FORNO
La cucina di ASI
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.zucca
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.rosmarino (tritato fine)
- q.b.salvia (tritata fine)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- carta da forno
- Teglia
- Coltello
Preparazione della Ricetta Cialde di Zucca Impanata al Forno
Per questo contorno a base di zucca per prima cosa taglio la …zucca in fette di medio spessore nè troppo sottile nè troppo grosse e le dispongo sulla teglia foderata di carta forno.
In una terrina mescolo il quantitativo scelto(io ho messo più formaggio che pangrattato)di pangrattato e di formaggio grana o parmigiano.
Trito finemente le erbe aromatiche sia la salvia sia il rosmarino e aggiungo alla panure già fatta.
Regolo di sale e pepe e con un cucchiaio metto un poco di panure aromatica sulle singole fettine di zucca ricoprendole.
Verso un poco di olio EVO sulla zucca poi inforno a 190°C perc circa 25/30 minuti a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Lascio intiepidere a cottura ultimata e servo in tavola le cialde di zucca impanata al forno!
Buon appetito!
Annalisa
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !