Dolce goloso con mele e amarene una torta soffice con l’abbinamento particolare per un impasto consistente ma areato e soffice e per un risultato goloso, adatto alla colazione ma anche ad essere un dolce da servire a fine pasto.
L’accostamento è intrigante direi perchè le mele(per me Golden) sono delicate e le amarene invece danno quel quid sfizioso alla torta!
Se volete potete aggiungere anche della scorza di limone bio all’impasto ed usare mele più frizzantine come le mele Renette dal sapore più aromatico e acidulo!
Come ben vedete dalle foto che ho fatto, l’impasto soffice ha inglobato parte delle fettine di mele e di amarene sciroppate eh eh!
Sul blog trovate un sacco di diverse torte con le mele perchè è un dolce casalingo semplice e sempre apprezzato da tutti e vi suggerisco queste altre ricette:
TORTA BOUQUET ALLE MELE
TORTA MATILDA
TORTA BASSA DI MELE
DOLCE GOLOSO CON MELE E AMARENE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA DOLCE GOLOSO CON MELE E AMARENE
Strumenti RICETTA DOLCE GOLOSO CON MELE E AMARENE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DOLCE GOLOSO CON MELE E AMARENE
Dolce goloso con mele e amarene
Laviamo detorsoliamo e sbucciamo le mele tagliandole poi a fettine e mettendole in una ciotola con il succo di limone e acqua.
In una terrina e con le fruste elettriche sbattiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Dolce goloso con mele e amarene
Aggiungiamo quindi i tuorli e quando sono bene amalgamati con l’impasto precedente uniamo anche la farina setacciata con il lievito istantaneo per dolci.
Uniamo adesso l’estratto di vaniglia liquido e per ultimo gli albumi d’uovo montati a neve.
Dolce goloso con mele e amarene
Versiamo l’impasto nella teglia imburrata e infarinata livellandolo bene.
Ora disponiamo le fettine di mele ben sgocciolate disponendole a raggiera o …a vostro piacere!
Aggiungiamo anche le amarene sciroppate che personalmente ho scolato poco dallo sciroppo in cui sono conservate.
Le ho poi distribuito in qua e in là sulla superficie della torta di mele.
Ora inforniamo a forno già caldo a 180°C forno statico come per quasi tutti i dolci del blog e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.
Passati 30 – 35 minuti circa ho aperto il forno e ho visto che il centro della torta era ancora troppo morbido e ho messo quindi un foglio di carta da forno per poi terminare la cottura del Dolce goloso con mele e amarene
Cotto che sia sfornate il tutto lasciando raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite quindi in tavola!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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Ciao, quante mele hai utilizzato? Grazie
Le 4 mele sono rimaste nel pc… mannaggia Stefania SCUSAMI!!!! Buona giornata