Torta bouquet alle mele

Oggi  ho preparato la mia versione della torta bouquet alle mele perchè generalmente questa torta è fatta a mo’ di crostata con la pasta frolla quindi e le rose di mele poggiano sopra ad un leggero strato di crema pasticcera.

Io invece per fare il mio dolce alla frutta, ho usato la pasta sfoglia pronta perchè volevo un dolce veloce senza troppe calorie ma sfizioso e gustoso e spero di esserci riuscita con questa mia preparazione.

ROSELLINE ALLE MELE CON FOTO PASSO PASSO

Torta bouquet alle mele

Torta bouquet alle mele
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:stampo 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 4/5 mele “rosse”
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 4/5 amaretti (sbriciolati)
  • 4/5 cucchiai confettura di pesche
  • 2 limoni (solo succo)

Preparazione

  1. Lavate e detorsolate le mele

    1. tagliatele a metà poi affettatele sottilmente: io ho usato la mandolina ad esempio!
    2. Mettetele in una padella con succo di 2 limoni e un paio di  bicchieri di acqua circa e lasciatele sul fuoco per pochi minuti affinchè la frutta possa ammorbidirsi ed essere più morbida per fare le rose di mele.
  2. Fate raffreddare le fettine di mela

    1. accendete il forno a 190°C e  foderate  con carta forno lo stampo scelto.
    2. In un tegamino mettete la confettura di pesche con un paio di cucchiai di acqua e lasciate 3/4 minuti sulla fiamma bassa per creare come una gelatina cremosa.
  3. Tagliate la pasta sfoglia

    1. in striscioline alte 3 cm e lunghe circa 15 cm.
    2. Spennellate le strisce di pasta sfoglia con la confettura  e posizionate le fettine di mela solo a ricoprire metà del nastro di pasta.
    3. Arrotolatele ora su loro stesse per creare il fiore di mela e posizionatelo nello stampo foderato di carta forno.
  4. Continuate fino a terminare

    1. gli ingredienti(oppure a completare lo stampo le due cose sono indipendenti eh eh) e procedete ora alla decorazione finale.
    2. Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sulle rose di frutta, aggiungete lo zucchero di canna e la confettura di pesche se ne è rimasta.
  5. Non resta che infornare

    1. la torta bouquet alle mele per circa 35 minuti  o fino a vederla dorata e golosa.
    2. Potreste anche aggiungere qualche noce di burro(25/30 grammi diciamo)per renderla più lucida e…calorica ma io non l’ho fatto!
    3. Veloce, piacevole, senza troppi fronzoli ma bella e buona ecco la torta bouquet alle mele …Buon appetito!

Consigli e note

Le mele potreste anche metterle giallo verdi(oddio nessun riferimento va a questo governo)tipo Golden oltre alle rosse(io Red Delicious) per creare una variazione cromatica ma io avevo queste in casa e ho optato per un colore uniforme.

Al posto dello zucchero di canna potreste usare qualche cucchiaio di miele mille fiori magari riscaldato al micro per renderlo più fluido…e anche al micro se volete potreste ammorbidire le fettine di mela mantendo sempre l’uso del succo di limone che evita l’ossidazione quindi l’annerimento della frutta.

Potreste anche aggiungere della granella di nocciole o di mandorle, qualche uvetta prima ammollata in acqua o rum chiaro ..insomma come sempre vi invito a sperimentare e a creare la vostra torta bouquet alle mele!.

Le ricette dolci con le mele sanno di casa di tradizione famigliare e ti propongo anche:

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2 commenti su “Torta bouquet alle mele

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