TORTA INVISIBILE ALLE MELE SENZA BURRO

Torta invisibile alle mele senza burro, un dolce quasi completamente a base di frutta, leggero, cremoso dove il pochissimo impasto presente, è quasi completamente assorbito dalla frutta fino a diventare invisibile! E’ un dolce che si potrà rifare in nuove versioni con altri tipi di frutta e vi assicuro è molto molto buono e facilissimo da fare. Ho usato la mandolina per fare fettine di mela sottilissime che ho velocemente aggiunto all’impasto tipo  pastella appena fatto… Se volete evitare che la mela(io ho messo mele Golden) si annerisca aggiungete un poco di succo di limone spremuto ma seguitemi per questa delicata torta invisibile alle mele senza burro!

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Torta invisibile alle mele senza burro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6/7
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 5/6 mele (le mie pesavano 780 grammi)
  • 2 uova medie
  • 110 ml Latte
  • 70 g Farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g zucchero di canna (o semolato)
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Torta invisibile alle mele senza burro

    In una terrina sbattete

    1. le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
    2. Unite poi il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito per dolci.
    1. Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  2. Aggiungetevi ora

    1. le fettine di mele detorsolate e tagliate finemente possibilmente con la mandolina.
    1. Mescolate con cura affinchè le fettine di mela vengano avvolte dal poco impasto presente.
  3. Imburrate e infarinate o

    1. rivestite lo stampo(per me rotondo di 18 cm)con carta da forno bagnata e strizzata.
    1. Versate il composto con pastella e fettine di  mela e livellatelo bene in superficie.
    1. Infornate la torta invisibile alle mele senza burro a 180°C per 35/ 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno e fino ad avere la superficie ben dorata.
    2. Fate raffreddare poi sfornate e servite in tavola la squisita torta invisibile alle mele senza burro!

Consigli e note

La varietà di mela che ho usato come dicevo sopra è la Golden Delicious ma se preferite potete usare le Pink Lady e/o le Renette o comunque una varietà che tenga bene in cottura.

E’ per me perfetta così ma se la volete rendere ancora più golosa servitela accompagnata da una crema inglese profumata alla vaniglia.

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