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TORTA DI MELE al profumo di Rum Ricetta dolce

Vi piacciono le torte di mele? A noi moltissimo e nel blog ne ho già preparate in tanti modi, utilizzando anche diverse farine.  E’, questo frutto, quello che sempre si trova nei negozi in tutto l’anno. Ha un apporto calorico piuttosto basso e, grazie alla pectina, aiuta ad eliminare dal corpo le sostanze tossiche. Si presta anche per essere utilizzata per fare maschere di bellezza casalinghe . E’ un frutto che  ha particolari significati simbolici immaginari sia nella mitologia sia nella narrativa ed è anche il simbolo di New York!Oggi sul blog la torta di mele al profumo di rum

Trovate sul blog queste ricette, basterà cliccare sul titolo e vi apparirà il testo ^_^

TORTA DI MELE DELLA MAMMA                               

TORTA-MELE-MAMMA La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE ALLE 3 FARINE

Torta di mele alle 3 farine La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE E MANDORLE

Torta di mele e mandorle La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE E UVA

torta mele e uva La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE SENZA BURRO

torta di mele La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

TRECCIA CON MELE, UVETTA E CANNELLA

TRECCIA LIEVITATA LA CUCINA DI ASI

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE E COCCO

tortina-cocco-e-mela-da-controllare-

 

 

 

 

 

 

 

TORTA DI MELE AL PROFUMO DI RUM 

INGREDIENTI Stampo 22 cm Ø

  • 170 g di burro morbido,
  • 180 g di farina,
  • 180 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
  • 3 mele,
  • un bicchierino di rum scuro per dolci.

PREPARAZIONE Sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili le mele e mescolatele con il rum cercando che si impregnino e lasciare macerate per una trentina di minuti la frutta.

In due ciotole diverse, separate albumi e tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero con la frusta a mano, per ottenere una crema chiara e spumosa.

Incorporare ora il burro morbido.

Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e mescolare bene il composto.

Montare a neve ferma gli albumi e unire anch’ essi incorporandoli delicatamente dal basso all’ alto.

Versare la metà del composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuite la metà delle mele sulla superficie.

Mettere ora la parte avanzata dell’impasto e

torta di mele La cucina di ASI

 

ricoprite di nuovo la superficie con le mele a fettine.

Cuocete la torta in forno già caldo a 170°C per 40/50 minuti.

Se volete aggiungete della marmellata di albicocche calda per lucidarla alla perfezione, io non l’ho fatto ad esempio.

STRABUONA…Una vera delizia per occhi e palato ! Buon appetito ^_^

 

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10 Risposte a “TORTA DI MELE al profumo di Rum Ricetta dolce”

  1. deve essere buonissima!
    la mia ricetta è più leggera e con meno ingredienti ma il risultato è assicurato!

  2. Ciao cara!! Che visione stamattina! Io amo follemente le torte di mele, e sono le preferite del mio ragazzo, quindi le faccio spesso e in vari modi!! Questa con il rum la feci tempo fà anch’io ed in più ho aggiunto dei pezzetti di cioccolata fondente 🙂 top!! Baci e buon fine settimana!

I commenti sono chiusi.