CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE

Le pesche  stanno inondando i banchi della frutta al supermercato ed il loro profumo è inebriante! E’ un frutto buonissimo con cui preparare ottime ricette dolci ma anche delle insalate come la ricetta dell’ insalata di mazzancolle e pesche che trovate sul mio blog. La crostata veloce alle pesche è una torta velocissima con la pasta brisé e tante fettine di pesca messe sopra ad una sbriciolata di biscotti secchi, yogurt bianco e confettura di pesche, davvero golosissima!


Con questa base veloce di pasta brisè potete preparare una crostata veloce con le albicocche e con le prugne mantenendo per la crema lo yogurt ma variando la marmellata…di albicocche e di prugne all’occorrenza!

Personalmente ho usato uno stampo quadrato di 20 x 20 cm ma seguitemi che prepariamo la ricetta della crostata veloce alle pesche

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CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE

DECORAZIONE FINALE

  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiainiconfettura di pesche
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti RICETTA CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE

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Preparazione RICETTA CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE

  1. Srotolate la pasta brisé disponendola con la carta forno protettiva nello stampo scelto.

    In una terrina unite i biscotti sbriciolati, lo yogurt bianco cremoso e la confettura di pesche.

    Aggiungete anche l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.

  1. Spalmate questo composto sulla base di pasta brisé della crostata veloce alle pesche, livellandola bene.

    Adagiate sopra a questa “crema dolce” le fettine sottili delle pesche lavate ed asciugate.

    Richiudete i bordi  della crostata veloce alle pesche rifinendola con la pasta brisé avanzata.

  1. Spennellate le pesche con la confettura di pesche diluita in poca acqua tiepida.

     Cospargete la superficie con la zucchero di canna.

     

  1. Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

    Cotta che sia la crostata veloce alle pesche lasciate raffreddare.

  1. Sformate e cospargete la crostata con lo zucchero a velo e servite a tavola.

    Buon appetito con la ricetta della crostata veloce alle pesche, un dolce squisito che profuma d’estate.

    Annalisa

Consigli e note

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6 Risposte a “CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE”

    1. Certo Maria Teresa e per evitare che si gonfi in cottura con i rebbi della forchetta fai qualche forellino sulla base di sfoglia. Per me è un dolcino semplice e facile ma se becchi le pesche dolci ….buonissimo!!!Mille grazie per essere passata sul mio blog e per qualsiasi cosa sono QUI! Buona giornata ^_^

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