Ecco un modo squisito per preparare una semplice e facilissima insalata di uova alla partenopea una ricetta facile freschissima e molto saporita perfetta per la stagione estiva. Può essere un antipasto, un contorno, un piatto unico in dosi più abbondanti è un piattino velocissimo e nutriente e dalla bassissima difficoltà. Non resta quindi che andare in cucina per preparare queste saporite uova alla partenopea…
UOVA ALLA PARTENOPEA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti UOVA ALLA PARTENOPEA ricetta facile
- 4pomodori ramati matura
- 4Uova
- 4acciughe sotto sale
- 4 cucchiaiolio evo
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- ciuffibasilico
- q.b.Sale fino
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- q.b.Frutti di cappero sott’aceto (facoltativo)
Preparazione della Ricetta Uova alla Partenopea
Rassodate le uova calcolando 8/9 minuti dal bollore. Raffreddatele sotto l’acqua corrente poi sgusciatele e affettatele a rondelle. Lavate ed asciugate i pomodori.
Tagliateli a fette ed eliminate i semi. Dissalate le acciughe ed i capperi passandoli sotto l’acqua corrente. Tritateli sommariamente insieme. Sul piatto da portata disponete le fette di pomodoro.
Mettetevi sopra le fettine di uovo sodo. Cospargete le uova alla partenopea con il trito di acciughe e capperi. Preparare una vinaigrette sciogliendo un pizzico di sale nell’aceto di vino bianco.
Emulsionate il tutto con l’olio Evo e per ultimo cospargete il condimento con una macinata di pepe nero.
Versate il tutto sulle uova alla partenopea aggiungendo a mo’ di decorazione frutti di cappero e foglioline di basilico!
Sfiziose,veloci e appetitosissime buon appetito con la ricetta delle uova alla partenopea!
Annalisa
Consigli e note
La cucina campana è sicuramente una delle regioni italiane che vanta una delle più antiche tradizioni per cultura per tradizioni e anche per essere stato un luogo ricco di influenze dei vari popoli del Mar Mediterraneo.
E’ anche una regione che ha tantissimi prodotti che vantano il marchio DOP e IGP come la mozzarella di bufala e la nocciola di Giffuni.
SUL BLOG TROVATE la pastiera napoletana, la zuppa inglese alla napoletana, le graffe napoletane senza patate, il casatiello e molto altro.
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Guarda, uova e acciughe e già mi hai conquistata. Se poi ci aggiungi pomodori, basilico e capperi … ottimo suggerimento per un piatto free e fast 🙂 Buona settimana cara
Ah ah in effetti la penso come te carissima!Buona settimana anche a te un bacione Terry grazie!
noooo meravigliose!!non le ho mai fatte…son da provar subito
Sono molto appetitose Cristina!Grazie carissima smack!!