La bavarese è un dolce che viene preparato con una base di crema inglese alla quale viene poi aggiunta panna montata, gelatina per dolci e panna fresca montata. Questo dessert la bavarese allo zabaione che ho preparato oggi e che ho chiamato impropriamente bavarese ha come base una crema che contiene farina(al contrario della crema inglese che non ne ha traccia)e Marsala un dessert allo zabaione al quale ho aggiunto gelatina e panna montata.
E’ un dolce molto cremoso scioglievole al palato e dal leggero aroma di vino liquoroso.
Ho fatto delle porzioni “piccole” è un dolce piuttosto calorico ma nulla vieta che venga preparato in stampi più grandi monoporzione o un unico stampo da budino o da plumcake.
Ma passiamo in cucina per la Bavarese allo zabaione…
BAVARESE ALLO ZABAIONE
Ricetta al cucchiaio
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 150 g di zucchero,
- 150 g di panna fresca da montare,
- 5 tuorli,
- 1 albume,
- 1 cucchiaio raso di farina,
- 3 cucchiai di Marsala all’uovo,
- 2 fogli da circa 2 g cadauno di gelatina o colla di pesce.
BAVARESE ALLO ZABAIONE
PER PREPARARE LA BAVARESE ALLO ZABAIONE
Montare fino a spuma chiara e soffice i tuorli con lo zucchero.
Unire ora la farina setacciata ed il Marsala.
A bagnomaria cuocete la crema senza mai arrivare al bollore e sempre mescolando, fino a vederla densa.
Toglietela dal fuoco aggiungete la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e fate raffreddare la crema mescolando ogni tanto fino al raffreddamento.
Montare l’albume e a parte la panna fresca.
Fredda la crema unitevi la panna montata e l’albume mescolando con movimenti dal basso all’alto per non smontare la preparazione.
Versate il tutto negli stampi scelti e ponete la bavarese in frigo fino al momento di servirla.
E ‘necessario resti a riposo per alcune ore prima di gustarla.
Buon appetito con la bavarese di zabaione!
Se volete assaggiare la crema inglese o quella al cioccolato ecco QUI le ricette …ci sono anche degli ottimi biscottini con farina di mais ^_^
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Impropriamente ma neanche tanto 😉
Sembra davvero squisita!
Troppo gentile eh eh !Grazie Arianna!!!
Sembra buonissima…potrebbe essere un dolce dessert al cucchiaio anche in barattolini di vetro….da provare…bello il colore del piatto!!!;-)
Che carina che sei Elena…grazie e buona giornata a te ed alle tue bellissime bimbe!
Meglio porzioni piccole che qua con tutti questi fritti del carnevale hai voglia a smaltire! Ottimo dolce tesoro
Ah ah come hai ragione cara Terry!!Un bacione e buona serata !
Oh signor io allo zabaione ne mangerei sempre!!!ché brava che seiiii
Troppo carinaaaaaaaaa!!1Baci CRI ^_^