Ora sta a voi…che preferite ? una tazza di cioccolato in tazza dove inzuppare i biscotti di mais oppure una più leggera crema inglese al profumo di vaniglia?? Sembrerò presuntuosa ma sono certa del successo di queste ricette quindi…..scegliete ciò che preferite e ..Dolcissima giornata a tutti voi!
BISCOTTI DI MAIS
INGREDIENTI
Per una ventina circa di biscotti
- 200 g di farina di mais fioretto,
- 100 g di farina bianca,
- 1 baccello di vaniglia,
- 130 g di burro,
- 100 g di zucchero semolato,
- 30 g di latte.
Per la crema inglese
- 3 tuorli,
- 90 g di zucchero,
- 250 g di latte.
Per la cioccolata in tazza
- 50 g di cacao amaro in polvere,
- 75 g di zucchero semolato,
- 250 g di latte,
- 250 g di acqua
- e se la volete più densa un cucchiaino di fecola di patate.
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina gialla con la farina bianca ed aggiungete i semini della vaniglia
Aggiungete poi il burro morbido, il latte e lo zucchero. Impastate molto bene e, dopo aver avvolto il panetto nella pellicola, mettete in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.
Trascorso il tempo e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta ( io l’ho fatto mettendo il panetto tra due fogli di carta forno per facilitarmi il compito)a circa mezzo centimetro e con dei taglia biscotti a piacere fate i biscotti.
Prendete la teglia, foderatela con la carta forno e dopo aver messo i biscottini, infornate il tutto a 180 °C per 15 / 20 minuti fino a vedere i bordi dorati.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare affinchè possano bene rassodarsi.
Nel frattempo preparate la crema inglese
mescolando i tuorli con lo zucchero ed aggiungendo il latte caldo messo sul fuoco con i semini della vaniglia.
Mescolate rapidamente il tutto e rimettete sul fuoco bassissimo e come la crema velerà il cucchiaio, spegnete e fate raffreddare.
Attenzione a non cuocerla troppo :potrebbe rompersi e diventare tipo stracciatella quella minestrina che si mette nel brodo caldo composta da uova e parmigiano. I puristi consigliano di cuocerla a bagnomaria ma io l’ho sempre fatta così….a voi la scelta !
Ora prepariamo la cioccolata in tazza
unendo in una terrina il cacao in polvere amaro e lo zucchero ed aggiungendovi a freddo sia l’acqua sia il latte.
Mettete il tutto in un tegame e fate andare sul fuoco sempre mescolando per circa 10 minuti facendo addensare la crema .
Se preferite una cioccolata più cremosa, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate al cacao all’inizio della preparazione.
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Buona giornata a tutti con i biscotti di mais!!!
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