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Crema inglese ricetta senza farina

Crema inglese una ricetta senza farina per avere una salsa dolce molto semplice che accompagna torte, muffin e altri dolcetti ed è perfetta anche da servire con frollini ed altra piccola pasticceria.

La crema inglese è chiaramente una salsa “piuttosto liquida” che non può essere utilizzata come crema per farcire torte o altro ma solo per accompagnare dolcetti e biscottini.

La lieve densità che si crea in cottura è data dai tuorli d’uovo che cotti a bassa temperatura(non superiore agli 82°/85° C) si condensano con una cottura detta “alla rosa”.

La crema inglese è una ricetta base della pasticceria, delicata, vellutata e gustosa che richiede sono un po’ di attenzione in più per evitare che perda di fluidità e si “stracci” tipo la stracciatella o minestra del paradiso!

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CREMA INGLESE RICETTA SENZA FARINA

Crema inglese ricetta senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper circa 270 ml di crema inglese
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte (per me Alta Qualità Granarolo)
  • 2tuorli medi (Le naturelle pasta gialla)
  • 90 gzucchero
  • 1/3 cucchiainoestratto di vaniglia (per me Pan degli Angeli)

Preparazione

Crema inglese ricetta senza farina

  1. Mettiamo il latte in un pentolino e arriviamo su fiamma moderata, fin quasi al bollore.

    Uniamo l’estratto di vaniglia mescolando il liquido.

Crema inglese senza farina

  1. Mescoliamo bene i tuorli con lo zucchero ma senza montarli con le fruste, basta un semplice cucchiaio.

    Versiamo il latte bollente e rimettiamo su fiamma bassa il tegamino.

Crema inglese ricetta senza farina

  1. Sempre mescolando continuiamo a girare la crema lasciando dolcemente addensare il tutto.

    Basteranno pochi minuti e prestiamo molta attenzione perchè basta un secondo in più e la crema diventerà una stracciatella da buttare irrimediabilmente!

  2. Spegniamo ora la fiamma e lasciamo raffreddare mescolando ancora …

    Poi mettiamo la pellicola a contatto e conserviamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Deliziosa, cremosa e quindi adatta a tutte le preparazioni…

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Crema inglese ricetta senza farina”

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