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ACETO DI LAMPONI

L’aceto di lamponi è una preparazione molto semplice per avere un condimento profumato e particolare per condire le insalate ma anche ottimo per marinare carne e pesce prima della cottura. Particolarmente rilevante il contenuto di acido ellargico che rende i  lamponi importanti per l’alimentazione per innumerevoli benefici e poche controindicazioni come ad esempio sono :

  • frutti antiossidanti e anti age,
  • composti all’ 80% di acqua;
  • poveri di zuccheri e quindi sono frutti rinfrescanti  perfetti per chi segue diete ipocaloriche;
  • altamente deperibili,
  • occorre conservarli in frigorifero dopo l’acquisto e consumarli in pochissimi giorni;
  • attivano  la termogenesi;
  • inibiscono lo stimolo nervoso dell’appetito,
  • antitumorale,
  • curativo per occhi e gola infiammati,
  • ricchi come sono di acido folico aiutano ad avere unghie e capelli in salute,
  • per la presenza di acido ossalico sono da assumere con moderazione o addirittura sconsigliate per le persone affette da gotta.

 

ACETO DI LAMPONI

RICETTA CONDIMENTO

INGREDIENTI

  • 300 g di lamponi,
  • 6 dl di aceto di vino bianco( o aceto di mele),
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani.

Aceto di lamponi

ACETO DI LAMPONI

PREPARAZIONE

Lavate delicatamente i lamponi tamponandoli inoltre con carta assorbente da cucina.

Lasciateli asciugare completamente a temperatura ambiente.

Mettete i lamponi ora in un contenitore a chiusura ermetica, versatevi sopra l’aceto di vino riscaldato e portato a bollore precedentemente.

Unite anche i grani di pepe nero e sigillate perfettamente il contenitore.

Riponete  il barattolo  a riposo al riparo dalla luce per circa 2 settimane ricordandovi di scuotere un poco  il contenitore ogni giorno.

Dopo circa 14 giorni filtrate il liquido con l’aiuto di una garza eliminando i lamponi ed i grani di pepe nero.

Lasciatelo a riposo ancora 10 giorni prima di consumarlo per condire insalate e altri piatti di pesce e di carne.

Ricordatevi che se ben conservato questo delizioso aceto di lamponi  si conserva per circa 3 mesi lontano da fonti di luce.

FONTE www.tantasalute.it – www.my-personaltrainer.it

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