La ricetta della Pasta frolla salata è una preparazione di base molto utile per fare torte tartellette e biscottini salati da farcire a piacere con verdure di stagione stufate in padella con spezie ed erbe aromatiche e magari formaggi cremosi a piacere.
E’ sicuramente una delle migliori idee mai nate in cucina e in pasticceria perchè con pochi ingredienti di ottima qualità si può creare un impasto molto utile,direi indispendabile per tante ricette. Fra le basi che possono essere utilizzate per torte salate abbiamo anche
la Pasta matta (ricetta QUI)
la Pasta Brise( ricetta QUA)
e se volete fare un piccolo ripasso su varie preparazioni sia salate sia dolci ecco qui sotto un articolo che contiene anche tante golose ricette….
IMPASTI DI BASE DOLCI E SALATI
RICETTA DELLA PASTA FROLLA SALATA
RICETTA PREPARAZIONE DI BASE
INGREDIENTI per circa 400 g di impasto
- 280 g di farina,
- 20 g di parmigiano grattugiato,
- 100 g di burro,
- 2 tuorli di uova categoria media,
- sale q.b.
RICETTA DELLA PASTA FROLLA SALATA
PREPARAZIONE
Setacciate il quantitativo indicato nelle dosi di farina in una terrina poi aggiungete il sale ed il parmigiano.
Mescolate bene l’impasto.
Unite i tuorli d’uovo con il burro molto morbido quasi fuso completamente al microonde.
Aggiungeteli ora entrambi gli ingredienti al composto di farina unendo qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla salata in pellicola per alimenti e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di riposo stenderla normalmente al mattarello per le vostre preparazioni in cucina dall’antipasto al primo piatto dal contorno al secondo!
Possiamo preparare il guscio delle torte salate o di piccole tartettette monoporzione,piccole raviole e tanto altro!
Buon appetito con la ricetta della Pasta frolla salata!
RICETTE DI TORTE SALATE
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Buonaaaa la voglio fare da un pezzo! Segno la ricetta ed aspetto la tua torta salata 🙂
Grazie Caty!!!
Sfiziosissima con il parmigiano, bravissima come sempre cara!!!
Grazie!!!!!!!!!