Pomodori secchi con peperoncino

 

Pomodori secchi con peperoncino. In piena estate amo fare le conserve , questa settimana ho preparato i pomodori secchi sotto vasetto con dell’ottimo peperoncino. Una ricetta per le conserve proprio facile, i pomodori in conserva sono veloci da realizzare e li potrai consumare durante il periodo invernale.

Pomodori secchi con peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pomodori secchi con peperoncino

250 g pomodori secchi
3 spicchi aglio
300 ml aceto
300 ml acqua
1 peperoncino
1 cucchiaino basilico (in polvere)
1/2 cucchiaino sale
6 foglie alloro
1 l olio di oliva

Strumenti Pomodori secchi con peperoncino

Vasetti
Pentole
Coltelli

Passaggi Pomodori secchi con peperoncino

Portare a bollore acqua e aceto in una pentola capiente e, quando la soluzione raggiunge l’ebollizione, immergi i pomodori secchi per circa 3-4 minuti, poi scolali bene e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare per circa 1 ora tamponando.

Sanificate i barattoli perfettamente, una sanificazione scorretta potrebbe rovinare il risultato.

Monda l’aglio eliminando le parti non commestibili e passalo in uno spremi aglio. Taglia a pezzettini il peperoncino. Fate una soluzione di aglio, basilico in polvere, peperoncino e sale.

Formare strati nei barattoli con olio, aglio, peperoncino e pomodori, ed infine le 2 foglie di alloro, rabbocca con abbondante olio di oliva fino ad un cm dal bordo, creando uno strato isolante premendo con la forchetta per far fuoriuscire l’aria.

Pulisci i bordi dei vasi e appoggia i tappi, lasciare riposare qualche ora poi controlla se serve altro olio.

Ora chiudi i tappi e inserisci i barattoli in una pentola, con i coperchi rivolti verso l’alto. Per evitare che i vasi possano urtarsi e rompersi durante la cottura, inserisci un canovaccio tra ciascun vasetto.

Copri per metà il vasetto con acqua tiepida e portate a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore cuoci per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare sempre a testa in giù. Una volta freddi controllate la capsula del tappo che sia abbassato.

Conserva in un luogo fresco per almeno un mese prima di gustare i tuoi pomodori secchi sott’olio.

Conserve

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