Pomodori secchi con peperoncino. In piena estate amo fare le conserve , questa settimana ho preparato i pomodori secchi sotto vasetto con dell’ottimo peperoncino. Una ricetta per le conserve proprio facile, i pomodori in conserva sono veloci da realizzare e li potrai consumare durante il periodo invernale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 vasetti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti Pomodori secchi con peperoncino
Strumenti Pomodori secchi con peperoncino
Passaggi Pomodori secchi con peperoncino
Portare a bollore acqua e aceto in una pentola capiente e, quando la soluzione raggiunge l’ebollizione, immergi i pomodori secchi per circa 3-4 minuti, poi scolali bene e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare per circa 1 ora tamponando.
Sanificate i barattoli perfettamente, una sanificazione scorretta potrebbe rovinare il risultato.
Monda l’aglio eliminando le parti non commestibili e passalo in uno spremi aglio. Taglia a pezzettini il peperoncino. Fate una soluzione di aglio, basilico in polvere, peperoncino e sale.
Formare strati nei barattoli con olio, aglio, peperoncino e pomodori, ed infine le 2 foglie di alloro, rabbocca con abbondante olio di oliva fino ad un cm dal bordo, creando uno strato isolante premendo con la forchetta per far fuoriuscire l’aria.
Pulisci i bordi dei vasi e appoggia i tappi, lasciare riposare qualche ora poi controlla se serve altro olio.
Ora chiudi i tappi e inserisci i barattoli in una pentola, con i coperchi rivolti verso l’alto. Per evitare che i vasi possano urtarsi e rompersi durante la cottura, inserisci un canovaccio tra ciascun vasetto.
Copri per metà il vasetto con acqua tiepida e portate a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore cuoci per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare sempre a testa in giù. Una volta freddi controllate la capsula del tappo che sia abbassato.
Conserva in un luogo fresco per almeno un mese prima di gustare i tuoi pomodori secchi sott’olio.
Conserve
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