Salsa di pomodori e peperoni. Una semplice e gustosa ricetta, la salsa di pomodoro e peperoni può essere preparata per usarla al momento come sugo per una pasta veloce, oppure prepararla come conserva da portare in tavola anche in inverno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsa di pomodori e peperoni
- 1 kgpomodori
- 160 gpeperone giallo
- 160 gpeperone rosso
- 2scalogni
- 200 mlvino bianco
- 10 gsale grosso
- 1 cucchiaiobasilico (in polvere)
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione Salsa di pomodori e peperoni
Pulire, lavate e tagliate a pezzi 1 kg di pomodori maturi ma ben sodi. Lavare anche i peperoni eliminando le parti bianche ed i semi, pelare lo scalogno e tagliarlo finemente.
Riunite tutte le verdure a pezzetti in una pentola alta e capiente possibilmente in acciaio, aggiungete il basilico in polvere oppure fresco se lo avete, 1 cucchiaino di zucchero, una manciatina di sale grosso ed il vino bianco.
Portate a bollore il sugo, fate cuocere finché avrete ottenuto una salsa piuttosto densa. Frullarla con un mixer ad immersione e rimettetela sul fuoco ancora per qualche minuto.
Trasferite la salsa ancora molto calda nei vasi ben sterilizzati e asciutti chiudeteli con tappi nuovi. Immergete i vasi ina acqua e fate bollire per 20 minuti. Fate raffreddare, la salsa di pomodori e peperoni si conserva in luogo asciutto e fresco per 4/5 mesi se sterilizzata perfettamente.
Salse fatte in casa
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