Salsa di pomodori e peperoni

 

Salsa di pomodori e peperoni. Una semplice e gustosa ricetta, la salsa di pomodoro e peperoni può essere preparata per usarla al momento come sugo per una pasta veloce, oppure prepararla come conserva da portare in tavola anche in inverno.

Salsa di pomodori e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salsa di pomodori e peperoni

  • 1 kgpomodori
  • 160 gpeperone giallo
  • 160 gpeperone rosso
  • 2scalogni
  • 200 mlvino bianco
  • 10 gsale grosso
  • 1 cucchiaiobasilico (in polvere)
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione Salsa di pomodori e peperoni

  1. Pulire, lavate e tagliate a pezzi 1 kg di pomodori maturi ma ben sodi. Lavare anche i peperoni eliminando le parti bianche ed i semi, pelare lo scalogno e tagliarlo finemente.

  2. Riunite tutte le verdure a pezzetti in una pentola alta e capiente possibilmente in acciaio, aggiungete il basilico in polvere oppure fresco se lo avete, 1 cucchiaino di zucchero, una manciatina di sale grosso ed il vino bianco.

  3. Portate a bollore il sugo, fate cuocere finché avrete ottenuto una salsa piuttosto densa. Frullarla con un mixer ad immersione e rimettetela sul fuoco ancora per qualche minuto.

  4. Trasferite la salsa ancora molto calda nei vasi ben sterilizzati e asciutti chiudeteli con tappi nuovi. Immergete i vasi ina acqua e fate bollire per 20 minuti. Fate raffreddare, la salsa di pomodori e peperoni si conserva in luogo asciutto e fresco per 4/5 mesi se sterilizzata perfettamente.

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