Pan di spagna con farina di riso. Variante della classica versione ma senza glutine, ideale per gli intolleranti. Dolce semplice veloce e soffice, una base per moltissimi dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pan di spagna con farina di riso
Tortiera da 22 cm
- 5uova
- 150 gfarina di riso
- 150 gzucchero
Strumenti
Preparazione Pan di spagna con farina di riso
Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.
Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo se infarinato fatelo con la farina di riso.
Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna con farina di riso è pronto, lasciare completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Potete utilizzarlo subito oppure si conserva avvolto da pellicola due giorni in frigorifero, è possibile anche congelare!
L’utilizzo della farina di riso
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