Confettura di fichi

 

Confettura di fichi. I fichi sono frutti dolcissimi, carnosi e squisiti, usati moltissimo in cucina. Le confetture fatte in casa sono ottime conserve per l’inverno, comodi vasetti da conservare.
Per gli amanti dei fichi ecco la ricetta per un’ottima confettura.

Confettura di fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Confettura di fichi

  • 1 kgfichi
  • 300 gzucchero
  • 1limone

Preparazione Confettura di fichi

  1. Prima di preparare la confettura di fichi cominciamo a sanificare i vasetti e dei tappi ( io consiglio sempre di utilizzare tappi nuovi ) Lavate i barattoli con acqua e posizionateli all’interno di una pentola ampia e dai bordi alti e coprite di acqua. Portate a bollore per 10 minuti , spegnete il fuoco, estraete i vasetti e fateli asciugare sopra ad un canovaccio asciutto a testa in giù.

  2. Ora passiamo alla confettura di fichi lavandoli e privandoli della buccia, tagliate a pezzetti.

    Metterli in una casseruola capiente.

  3. Spremere il limone, ed aggiungerlo ai fichi con lo zucchero accendere il fuoco lento fino a quando non producono acqua poi alzare leggermente la fiamma.

  4. Continuate a mescolare affinché il composto non si attacchi. Quando il composto ha raggiunto una giusta consistenza (potete fare la prova del piattino, se mettendo una goccia di confettura questa rimane bella solida allora la confettura è pronta, altrimenti continuate la cottura) . spegnere la fiamma.

  5. Ora invasate la confettura nei vasetti sterilizzati, aiutandovi con un mestolo a punta.

  6. Avvitare i tappi, mettere in una pentola con dell’acqua questa non deve superare il tappo far bollire per almeno 10 minuti, togliere e lasciare raffreddare a testa in giù.

    La confettura di fichi si conserva circa 2/3 mesi, in un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore solo se il sottovuoto è stato fatto correttamente.

    Una volta aperto ogni barattolo, conservare in frigorifero e consumare nel giro di 3-4 giorni al massimo. .

Le confetture

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