Meringhe al caffè farcite. Questi sono dolcetti deliziosi a base di meringa al caffè, anche se potete utilizzare la meringa classica. Le meringhe farcite è un dessert semplice da realizza e molto gustoso!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Meringhe al caffè farcite
Per le meringhe
Per la crema
Strumenti Meringhe al caffè farcite
Passaggi Meringhe al caffè farcite
Per le meringhe
Per preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella planetaria oppure in una ciotola se utilizzate lo sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 8 minuti.
Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere il caffè solubile diluito in acqua (deve essere freddo) a filo continuando a sbattere per altri due minuti.
Infine spegnere il macchinario ed aggiungere lo zucchero a velo, mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.
Inserire la crema in una sac a poche o siringa da pasticcere con foro a stella grande. Formare su carta da forno delle rose della misura che più desiderate e cospargete di cacao amaro.
Infornate e cuocete per 3 ore circa a 110°
Spegnere il forno spolverare di cacao amaro e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico.
Montare la panna ben ferma ed inserirla delicatamente mescolando dal basso verso l’alto al mascarpone.
Inserire la crema in una sac a poche con bocchetta a stella, prendere una meringa coprire la parte piatta con ciuffetti di crema, posizionate sopra la crema un’altra meringa.
Servire in tavola per merenda o semplicemente come dolcetto.
Preparare con la crema solo quando andrete a servirle o comunque non a lunga distanza.
Le dolci meringhe
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