Confettura di lamponi

 

Confettura di lamponi. Oggi ho raccolto nel mio orto gli ultimi lamponi, non avendo tempo di fare una torta come la nostra Cheesecake al cioccolato e lamponi abbiamo optato per un’ ottima Confettura di lamponi . Ricetta semplice da realizzare, se poi il vostro raccolto è abbondante sarà una conserva per tutto l’inverno.

Confettura di lamponi

Confettura di lamponi

Ingredienti:

  • 500 g di lamponi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo)

Procedimento:

Per prima cosa iniziate a preparare i barattoli sterilizzati, potete lavarli in lavastoviglie e poi passare alla vera sterilizzazione mettendoli in una capiente pentola con abbondante acqua portandola poi ad ebollizione, abbassare lasciar a fuoco lento per 5 minuti. Toglierli con una pinza da cucina e appoggiarli su un canovaccio pulito.

Iniziamo ora la preparazione della confettura. Lavare sotto acqua corrente i lamponi. Inseriamoli in una pentola a bordi alti e antiaderente con lo zucchero, non cè bisogno di aggiungere acqua perchè i lamponi ne rilasciano già molta. Se volete potete aggiungere qualche goccia di limone. Accendere il fuoco lento fino a quando inizia a fuoriuscire molta acqua. alzare la fiamma portando a bollore. Appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che l’acqua. Controllare il composto se pronto facendo la prova sul piattino se versandone un pò questa non cola allora è pronta altrimenti fate bollire ancora. Non deve essere però troppo solida mentre è ancora calda.

Versate ora il composto nei vasetti sterilizzati senza scottarvi, mi raccomando non devono essere presenti gocce di acqua. Chiudere con il coperchio che deve essere nuovo e girare il barattolo a testa in giù.

Lasciare i barattoli capovolti fino al completo raffreddamento. Conservare in luogo fresco ed asciutto 3/4 mesi.

Le nostre confetture:



Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

ENGLISH VERSION

Raspberry jam . Today I picked the last raspberries in my garden, not having time to make a cake like our Chocolate and Raspberry Cheesecake we opted for an excellent Raspberry Jam. Simple recipe to make, if your harvest is abundant it will be a preserve for the whole winter.

Ingredients:

  • 500 g of raspberries
  • 200 g of granulated sugar
  • 1 tsp lemon juice (optional)

Method:

First, start preparing the sterilized jars, you can wash them in the dishwasher and then move on to real sterilization by putting them in a large pot with plenty of water then bringing it to a boil, lower it to simmer for 5 minutes. Remove them with kitchen tongs and place them on a clean tea towel.

Now let’s start preparing the jam. Wash the raspberries under running water. Let’s put them in a high-sided and non-stick pan with sugar, there is no need to add water because raspberries already release a lot of it. If you want you can add a few drops of lemon. Turn the heat on slowly until a lot of water begins to flow out. raise the heat and bring to a boil. As soon as it reaches the boil, lower the heat and let it cook until the water. Check the mixture if it is ready by testing it on the saucer if by pouring a little it does not run then it is ready otherwise boil again. However, it must not be too solid while it is still warm.

Now pour the mixture into the sterilized jars without burning yourself, I recommend that there should be no drops of water. Close with the lid which must be new and turn the jar upside down.

Leave the jars upside down until completely cooled. Store in a cool and dry place for 3/4 months.

OUR JAMS:



Art and imagination at the table is waiting for you for other new and interesting but above all always simple recipes to be made in a short time, you can find us in the home site Art and imagination at the table

If you like our recipes and want to be always up to date you can follow us by leaving your like on the facebook page by clicking Art and fantasy at the table you can also follow me on pinterest by clicking HERE I take this opportunity to thank all those who have passed and will pass by these parts for visits, for comments….

(Visited 403 times, 1 visits today)