Cesto di frolla con frutta. Un cestino molto goloso ricco di gusto da portare in tavola ogni volta che lo si desidera . Ottimo dolce per il periodo pasquale.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cesto di frolla con frutta
Per la pasta frolla
- 400 gfarina 00
- 120 gzucchero a velo
- 250 gburro
- 5tuorli
- 1 pizzicosale
Per la crema pasticcera
- 600 mllatte
- 120tuorli
- 100 gzucchero
- 60 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
Altri ingredienti
- 80 ggocce di cioccolato
- 2kiwi
- 1arancia rossa
- 50 gmirtilli
- 1banana
Strumenti Cesto di frolla con frutta
- Pentolino
- Forno
- Sac a poche
- Coltello
Preparazione Cesto di frolla con frutta
Per la pasta frolla:
Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la planetaria 30 secondi con velocità 2, unire i 5 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.
Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi, staccare sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.
Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 2 ore. Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello ed inserire in una tortiera diametro 22 cm. Bucherellare la frolla nella tortiera e preparare una treccia piatta con due strisce di frolla.
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Preparare la crema pasticcera:
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’ amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato.
Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina aggiungete ora a filo il composto di uova e continuate a mescolare, per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Infornare la crostata per 25 / 30 minuti a 175° forno statico preriscaldato, togliere la treccia che sarà il manico della cesta a 10 minuti di cottura.
Togliere dal forno la crostata ed aspettare che sia fredda, Appena è fredda la crema pasticcera inserire in una sac a poche , ed inserirla nella crostata, aggiungere le gocce di cioccolato, guarnire a piacere con la frutta. Inserire il manico cercando di incastrarlo per bene . Lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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