Pasta frolla integrale

 

Pasta frolla integrale. Molti di noi preferiscono il gusto rustico della farina integrale, allora abbiamo pensato di inserire nel nostro blog una Pasta frolla integrale per poter fare delle ottime crostate o dei squisiti biscotti!

Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

Ingredienti per una crostata da 24 cm:

  • 360 g di farina integrale di grano tenero
  • 3 uova intere
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 pz di sale

Procedimento:

In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale

Aggiungere il burro morbidissimo almeno 6 ore fuori dal frigo e lo lavori anche con le mani.

Aggiungere a questo punto la farina integrale pian piano impastando.

Portare tutto l’impasto su un piano di lavoro e formare un panetto lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo avvolto da pellicola.

Appena serve non dopo 2 giorni mi raccomando, lo si toglie dal frigo e lo si lascia per 20 minuti

Appena passato il tempo necessario stendere la frolla con un mattarello per una teglia da 24 cm.

I pezzi che avanzano o si fanno delle decorazioni al di sopra della crostata oppure dei biscotti.

Tempo di cottura circa 30 minuti a 185° per la crostata e 15 minuti per i biscotti.

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