Pasta frolla alla menta

 

Pasta frolla alla menta . Un tipo di pasta frolla speciale per preparare biscotti e crostate al gusto intenso e fresco della menta. L’idea è nata quando volevo creare un colorante naturale per dolci.

Pasta frolla alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta frolla alla menta

  • 360 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 1uovo
  • 100 gzucchero a velo
  • 120 mlsciroppo alla menta

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione Pasta frolla alla menta

  1. Versare nella ciotola della planetaria con foglia metà della farina e lo sciroppo mescolare 30 secondi ed unire lo zucchero riavviare la la macchina a velocità 2 per altri 30 secondi.

  2. Unire l’uovo, il rimanente della farina ed infine il burro morbido a pezzi. Avviare per amalgamare.

    Portare sul piano di lavoro e formare una pallina, che verrà ricoperta da pellicola da cucina e lasciata riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

  3. Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello.

    La pasta frolla alla menta si conserva in frigorifero anche per una settimana, avvolta con pellicola da cucina. In congelatore invece resiste per circa 2 mesi.

  4. Per la cottura 15 minuti a 180° per biscotti 25 minuti per una crostata di circa 0.5 millimetri di spessore .

    La cottura varia dal forno e dallo spessore della frolla.

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