Pasta frolla alla menta . Un tipo di pasta frolla speciale per preparare biscotti e crostate al gusto intenso e fresco della menta. L’idea è nata quando volevo creare un colorante naturale per dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta frolla alla menta
- 360 gfarina 00
- 180 gburro
- 1uovo
- 100 gzucchero a velo
- 120 mlsciroppo alla menta
Strumenti
- Planetaria
Preparazione Pasta frolla alla menta
Versare nella ciotola della planetaria con foglia metà della farina e lo sciroppo mescolare 30 secondi ed unire lo zucchero riavviare la la macchina a velocità 2 per altri 30 secondi.
Unire l’uovo, il rimanente della farina ed infine il burro morbido a pezzi. Avviare per amalgamare.
Portare sul piano di lavoro e formare una pallina, che verrà ricoperta da pellicola da cucina e lasciata riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello.
La pasta frolla alla menta si conserva in frigorifero anche per una settimana, avvolta con pellicola da cucina. In congelatore invece resiste per circa 2 mesi.
Per la cottura 15 minuti a 180° per biscotti 25 minuti per una crostata di circa 0.5 millimetri di spessore .
La cottura varia dal forno e dallo spessore della frolla.
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