Pasta frolla al mandarino. La Pasta frolla al mandarino è una ricetta dolce, ideale per la realizzazione di biscotti o per la base di crostate, facile e veloce da preparare, infatti la differenza della frolla semplice è solo l’ aggiunta della buccia e succo di mandarino all’ impasto, che vi assicuro sprigionerà un profumo incredibile. Questa ricetta è semplicissima e buona soprattutto molto profumata, semplice da utilizzare o da farcire, ottima per le crostate alla crema o torte ripiene. Potete variare con altri agrumi limone arancio ecc… stando attenti alla quantità di succo non esagerate andreste ad aumentare la quantità di farina ma non le proporzioni di burro e zucchero. buona preparazione!!!
Pasta frolla al mandarino
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 uovo intero
- 50 g di zucchero
- la buccia di un mandarino
- il succo di 1 mandarino
- la punta di un cucchiaio di lievito per dolci
Procedimento:
Tritate la buccia del mandarino molto fine con un frullatore
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
Inserire nelle uova la buccia del mandarino tritata finemente
mettere 3/4 della farina setacciata insieme al lievito
Ora inserite il burro fuso ma freddo
Lavorate tutto velocemente e aggiungete il succo di mandarino quanto basta Togliere dalla bacinella e terminare la lavorazione con il rimanente della farina sul piano di lavoro
L’impasto deve essere lavorabile, non appiccicoso, ma sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per i vostri dolci
potete sostituire la frolla in questa ricetta di biscotti cliccando QUI
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