Rotolo di macinata e verza. Voglia di un secondo piatto semplice e gustoso? Ecco il rotolo di macinata ricoperto da foglie di verza . Squisito e con un interno filante. La ricetta l’ho trovata sul blog di un’amica dove ho apportato delle modifiche , ( trovate qui la sua ricetta ROTOLO DI VERZA AL FORNO ) entrambe le ricette sono ottime da portare in tavola!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Rotolo di macinata e verza
- 500 gcarne macinata
- 10foglie di verza
- 2salsicce
- 2uova
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gformaggio filante
- 1/2cipolla bianca
- 1 cucchiaioprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva
Strumenti
- Fornello
- Padella
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
Preparazione Rotolo di macinata e verza
Lavate sotto acqua corrente le foglie di cavolo e incidete la costola centrale, fatele scottare in acqua per 5 minuti,scolare e asciugarle in un canovaccio da cucina pulito.
In una padella scaldare l’olio di oliva rosolare la cipolla tagliata molto finemente. Aggiungere il macinato di carne, le salsicce prive della pelle e sgranate. Cuocere per 10 minuti mescolando. Appena pronto lasciare raffreddare poi aggiungere il parmigiano l’uovo il prezzemolo tritato, salare e pepare a piacere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere un foglio di carta da forno su una teglia da forno e stendeteci le foglie di verza fredde, sovrapponendole leggermente per non lasciare vuoti.
Distribuire perfettamente per circa due terzi il ripieno sulle foglie di verza Aggiungete in fila il formaggio fatto a pezzetti.
Chiudere a caramella il rotolo di verza con l’aiuto della carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, Togliere la carta e cuocere altri 10 minuti.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servirlo a fette.
Servirlo accompagnato con insalata o patate arrosto.
Rotoli per un secondo piatto:
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