Rotolo di macinata e verza

 

Rotolo di macinata e verza. Voglia di un secondo piatto semplice e gustoso? Ecco il rotolo di macinata ricoperto da foglie di verza . Squisito e con un interno filante. La ricetta l’ho trovata sul blog di un’amica dove ho apportato delle modifiche , ( trovate qui la sua ricetta ROTOLO DI VERZA AL FORNO ) entrambe le ricette sono ottime da portare in tavola!

Rotolo di macinata e verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo di macinata e verza

  • 500 gcarne macinata
  • 10foglie di verza
  • 2salsicce
  • 2uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gformaggio filante
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • Fornello
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno

Preparazione Rotolo di macinata e verza

  1. Lavate sotto acqua corrente le foglie di cavolo e incidete la costola centrale, fatele scottare in acqua per 5 minuti,scolare e asciugarle in un canovaccio da cucina pulito.

  2. In una padella scaldare l’olio di oliva rosolare la cipolla tagliata molto finemente. Aggiungere il macinato di carne, le salsicce prive della pelle e sgranate. Cuocere per 10 minuti mescolando. Appena pronto lasciare raffreddare poi aggiungere il parmigiano l’uovo il prezzemolo tritato, salare e pepare a piacere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia da forno e stendeteci le foglie di verza fredde, sovrapponendole leggermente per non lasciare vuoti.

  4. Distribuire perfettamente per circa due terzi il ripieno sulle foglie di verza Aggiungete in fila il formaggio fatto a pezzetti.

    Chiudere a caramella il rotolo di verza con l’aiuto della carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, Togliere la carta e cuocere altri 10 minuti.

  5. Rotolo di macinata e verza

    Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servirlo a fette.

  6. Servirlo accompagnato con insalata o patate arrosto.

  7. Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 501 times, 1 visits today)

1 Risposta a “Rotolo di macinata e verza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.