Rotolo di verza al forno
Ingredienti:
14 foglie di verza
450 g di carne macinata di manzo
1 salsiccia
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
120 g di groviera
1 spicchio d’aglio + altri 2
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
- Lavate bene le foglie di cavolo e incidete la costola centrale.
- Mettete dell’acqua a bollire in una pentola capiente, appena bolle aggiungete una presa di sale e tuffateci le foglie di cavolo, lasciatele per pochi minuti.
- Scolate le foglie di verza aiutandovi con un mestolo forato e mettetele in una ciotola con l’acqua fredda per fermare la cottura. Mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
- Prendete un foglio di carta forno e stendeteci le foglie di verza fredde e asciutte sovrapponendole leggermente per non lasciare spazi vuoti.
- Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti usando un solo spicchio d’aglio.
- Versate sulle foglie di verza il ripieno, un po’ alla volta e spalmatelo per 2/3 delle foglie di cavolo. Aggiungete il formaggio fatto a tocchetti.
- Aiutatevi con la carta forno per arrotolare, chiudete a caramella e mettete il rotolo di verza ottenuto in una teglia da forno che lo contenga quasi preciso.
- Mettetelo a cuocere in forno per 30 minuti circa a 190°. Trascorso i 30 minuti, toglietelo e scartate il rotolo. Aggiungete olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio e riportate nel forno a 190° per ancora 15/20 minuti circa.
- Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servirlo a fette.
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