Crema al limone per dolci. Questa è la nostra seconda versione di crema al limone, entrambe ottime. La crema al limone per dolci è una sorta di crema pasticcera , ma con l’ aggiunta di succo di limone filtrato che renderà ogni dolce fresco e più leggero ma nello stesso tempo più leggero, goloso e particolare, una ricetta facile da preparare in pochi minuti, una crema profumata e golosa, da gustare semplicemente al cucchiaio, ottima per farcire biscotti torte o crostate , noi per esempio l’ abbiamo usata per guarnire la variante della torta della nonna
Crema al limone per dolci
Ingredienti per la crema di limone:
- 3 tuorli d’ uovo
- 2 cucchiai di amido di mais ( 40 g circa )
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte temperatura ambiente
- succo filtrato di un limone
Preparazione:
Montate i tuorli con la fecola chiari e spumosi, aggiungere lo zucchero.
Ora il latte a filo temperatura ambiente e mescolare con una frusta. Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere la crema aggiungendo anche il succo di un limone filtrato.
Cuocete la crema al limone a fuoco lento, mescolando di continuo per non far creare grumi. La crema al limone è pronta appena si addensa , se dovesse addensarsi troppo aggiungere poco latte.
La crema di limoni per dolci si conserva in frigorifero per due giorni coperta da pellicola trasparente da cucina
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