Pasta frolla allo zenzero

 

Pasta frolla allo zenzero. La pasta frolla allo zenzero è una deliziosa base per crostate, biscotti, tartellette … può essere preparata sia con zenzero fresco che in polvere. Ricetta semplice non differente da quella normale si realizza appunto inserendo un pezzo di zenzero all’ impasto. Se amate come noi lo zenzero dovete provare a realizzarla, troverete questa frolla fantastica e molto aromatizzata. Si ricorda che per un’ ottima resa di questa pasta frolla sarebbe meglio rispettarne il riposo il frigo di almeno mezz’ora prima dell’ utilizzo.  

Pasta frolla allo zenzero

Pasta frolla allo zenzero

Ingredienti:

  • 180 g di uova (circa 3 uova)
  • 100 g di burro fuori dal frigo da almeno 6 ore
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 radice di zenzero da grattugiare
  • 200 g di farina bianca
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed il pizzico di sale, grattugiare la mezza radice di zenzero fresco ed un pizzico di sale. Se usate una planetaria usare lo sbattitore con la foglia.

Aggiungere le uova , poi la farina.  Lavorate tutto velocemente, mentre con la planetaria ad una velocità 2-3 proprio per 30 secondi. 

Togliere dalla bacinella e terminare la lavorazione con un po’ di farina sul piano di lavoro. Provate a stenderlo l ’impasto deve essere lavorabile, non appiccicoso, ma sodo.

Avvolgetelo nella pellicola e conservatelo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per i vostri dolci, puo essere tenuta in frigo per 2/3 giorni può essere congelata consumare il prima possibile.

Un altra versione di pasta frolla la trovate QUI

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 145 times, 1 visits today)