Crema pasticcera all’arancia. La crema pasticcera all’arancia è una variante della classica, crema pasticcera. Questa crema pasticcera al profumo d’arancia è ottima per farcire torte, crostate, sbriciolate o bignè. Ricetta molto facile veloce deliziosa e molto profumata.
Crema pasticcera all’arancia
Ingredienti per 350 ml di crema:
- 400 ml di latte intero
- 50 ml di succo di arancia
- 70 g di zucchero semolato
- 45 amido di mais (maizena)
- 2 tuorli medi
Procedimento per la Crema pasticcera all’arancia:
Scaldate il latte a fuoco basso. Con le fruste a mano montate i tuorli con lo zucchero . Poi aggiungete l’amido di mais, ed il succo dell’arancia. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il latte caldo nel composto dei tuorli, riportare il tutto in un pentolino. Proseguite la cottura a fiamma bassa, mescolando con una frusta a mano, finchè la crema non si addenserà. Versate la crema all’arancia in contenitore e coprire con della pellicola da cucina per non formare la crosticina, fino al momento dell’utilizzo.
Facile e veloce la Crema pasticcera all’arancia è pronta per ogni vostro dolce.
Varianti della crema pasticcera:
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