Oggi nella nostra cucina vi propongo la Crema gialla per dolci è molto simile alla crema pasticcera, questa è una crema un pò più densa e corposa, con la quale potrete farcire deliziosi dolci come torte, pasticcini, ma anche perchè no un ottimo cuore per bignè o per dei cioccolatini, infatti la Crema gialla per dolci è davvero molto versatile, Questa ricetta è molto facile da preparare potete arricchirla con del cioccolato bianco ma anche così semplice è deliziosa. Questa ricetta e peraltro senza glutine, perchè viene utilizzando sola maizena e niente farina, quindi adatta a tutti!!! Scoprite subito quali sono gli ingredienti e qual è la preparazione da seguire per prepararla!!!
Crema gialla per dolci
- Difficoltà:
Bassa - Preparazione:
5 minuti - Cottura:
30 minuti - Porzioni:
1 tazza
Ingredienti
ingredienti per una tazza, raddoppiate le dosi per farcire delle torte
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2 Rossi d Uovo
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40 g di amido di mais ( amizea )
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60 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
Procedimento:
Per preparare la crema gialla per dolci mettere in una bacinella i tuorli senza albumi , quelli li potete utilizzare per fare delle meringhe.
Aggiungere lo zucchero e sbattere sino ad ottenere un composto ben gonfio e chiaro,
Incorporare ora l amido di mais ( amizea )
Sempre mescolando con una frusta, unire il latte a filo man man che viene incorporato, questo per non creare grumi.
Trasferire il composto in una pentola e mettere sul fuoco lento e cuocere la crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata.
Versare in una terrina e coprire con della pellicola da cucina tenere in frigorifero se non la si usa subito. potete conservarla per 48 ore
Potete utilizzare anche l altra nostra crema cliccando qui
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