Oggi in cucina prepariamo Plumcake grano saraceno carote e mele,colazione o merenda perfetta e genuina ma anche molto gustosa, con l aggiunta della carota e della mela non lo renderà un dolce troppo asciutto ma sarà veramente squisito. Il grano saraceno è una specie di pianta a fiore Per le sue caratteristiche nutrizionali e l’impiego alimentare, questo vegetale è stato sempre collocato commercialmente tra i cereali, pur non appartenendo il grano saraceno alla famiglia delle Gramineae, in quanto il termine cereale non è botanico e scientifico bensì merceologico e letterario.Il grano saraceno è naturalmente senza glutine.
Plumcake grano saraceno carote e mele
Ingredienti per 1 stampo 20 x 10 :
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- 2 carote
- 2 mele
- 2 cucchiai di latte
- 100 farina di grano saraceno
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di miele
Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere in una terrina le quattro uova intere per almeno un minuto a velocità media, fino ad ottenere più del doppio del volume
Aggiungere lo zucchero continuando a sbattere.
Continuando a mescolare mettere la farina di grano saraceno, amalgamare bene il tutto.
In un frullatore tagliare a pezzi una mela e le carote.
Frullare il tutto con i 2 cucchiai di latte per rendere un composto cremoso.
Appena pronta la crema aggiungere al composto di uova e farina e sbattere per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare nello stampo da plumcake il composto, tagliare a fette l altra mela ed aggiungerla
Far cuocere 25 minuti a forno preriscaldato a 180° controllare con stecchino la cottura.
Appena pronta spegnere il forno e preparare la decorazione fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente e versarcelo sopra.
Se volete lasciare il vostro like ed essere sempre aggiornati sulle nostre ricette siamo anche su facebook al link ———–> Arte e fantasia a tavola
Altra idea di torta al grano saraceno la trovate cliccando qui