Crema al cioccolato per dolci

 

Oggi nella nostra cucina vi propongo la Crema al cioccolato per dolci è molto simile alla crema pasticcera, oppure alla nostra crema Gialla per dolci ,con l aggiunta di cioccolato fatto sciogliere a bagno maria… La Crema al cioccolato per dolci potete farcire deliziosi dolci come torte, pasticcini, ma anche perchè no un ottimo cuore per bignè muffin o per dei cioccolatini, infatti la Crema al cioccolato per dolci è  davvero molto versatile, Questa ricetta è molto facile da preparare. Questa ricetta e peraltro senza glutine, perchè viene utilizzando sola maizena e niente farina, quindi adatta a tutti!!! Scoprite subito quali sono gli ingredienti e qual è la preparazione da seguire per prepararla!!!

Crema al cioccolatoCrema al cioccolato per dolci

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 tazza

Ingredienti

     ingredienti per una tazza, raddoppiate le dosi per farcire delle torte.

  • 2 Rossi d Uovo
  • 40 g di amido di mais ( amizea )
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido (basatevi sulla corposità della crema per le torte lasciatela meno soda )
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Per preparare la Crema al cioccolato per dolci mettere in una bacinella i tuorli senza albumi , quelli li potete utilizzare per fare delle meringhe.

Aggiungere lo zucchero e sbattere sino ad ottenere un composto ben gonfio e chiaro,

Incorporare ora l amido di mais ( amizea )

Sempre mescolando con una frusta, unire il latte a filo man man che viene incorporato, questo per non creare grumi.

Trasferire il composto in una pentola e mettere sul fuoco lento e cuocere la crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata.

Versare in una terrina

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, appena pronto incorporare con la crema gialla, mescolando energeticamente non devono esserci grumi

Coprire con della pellicola da cucina tenere in frigorifero se non la si usa subito, potete conservarla per 48 ore.

Potete utilizzare anche l altra nostra crema cliccando qui

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