La Pasqua è uno dei momenti dell’ anno in cui la famiglia si ritrova intorno alla tavola, con le tradizioni regionali che la fanno da padrone. Il pranzo del giorno di Pasqua, dal punto di vista religioso e sacro, deve essere ricco e sostanzioso perché segue il periodo della quaresima durante il quale il credente osserva una dieta volutamente e debitamente privata di alcuni alimenti. Ecco quindi che questo pranzo tradizionalmente è composto di varie portate tipo 2-3 primi piatti (solitamente di pasta fresca ripiena e non) e 2-3 secondi (classico secondo piatto a base di agnello) per terminare con i dolci pasquali.
In questa raccolta MENU’ DI PASQUA troverete le mie proposte per un pranzo davvero da leccarsi i baffi ma anche tante idee sia tradizionali che originali se vi serve uno spunto particolare e se vi state impegnando in questo tipo di ricerca. Tutte le ricette contengono il procedimento passo passo e per questo vi risulterà semplice sia la loro consultazione che la loro preparazione. Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUONA PASQUA A TUTTI!
GELATO SALATO
ContinuaForma particolare e diversa dal solito ma tanta, tanta bontà per questi CANNELLONI IN PIEDI CON CREMA AGLI ASPARAGI. Seguite…
ContinuaI FAGOTTINI VERDI RICOTTA E PROSCIUTTO CRUDO sono un primo piatto che trae le sue origini dalla tradizione ma con…
ContinuaLe CRESPELLE CON RICOTTA E FUNGHI PORCINI sono un primo piatto gustoso e appetitoso, adatto ad essere proposte anche sulla tavola delle…
ContinuaLe COSTOLETTE DI AGNELLO con impanatura alle mandorle sono un secondo piatto tradizionale ma con un tocco di croccantezza e…
ContinuaUn secondo piatto classico e sempre gradito da proporre sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella delle…
ContinuaI CARCIOFI RIPIENI sono un piatto versatile, leggero e molto gustoso, adatto ad essere proposto come antipasto, secondo piatto o…
ContinuaI ROSTI DI PATATE sono una sorta di frittelle croccanti e dorate. Scoprite il semplice procedimento della mia ricetta per…
ContinuaSoffice e fragrante, la TRECCIA PASQUALE rappresenta una valida alternativa alla solita colomba sulla tavola delle prossime festività.
ContinuaUn dessert delicato e raffinato, dal sapore esotico e avvolgente, provate subito questo SEMIFREDDO ALLA PAPAYA anche sulla tavola delle…
ContinuaI BISCOTTI QUARESIMALI sono dolci tipici della cucina tradizionale toscana, adatti per la merenda o il break pomeridiano….preparateli subito!
Continua