FOCACCIA IN PADELLA

Soffice e fragrante, la FOCACCIA IN PADELLA è molto semplice da preparare perché richiede pochi e reperibili ingredienti e una cottura davvero pratica. Per aperitivi, buffet, pic-nic e brunch del fine settimana questa focaccia è adatta ad essere accompagnata a salumi e formaggi o a verdure e marmellate.  Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

FOCACCIA IN PADELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 280 ml Acqua
  • 15 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Setacciare la farina e il lievito, mescolarli bene, unire anche lo zucchero e versare il tutto in una ciotola. Aggiungere poco per volta l’acqua e cominciare ad impastare. Incorporare anche l’olio e manipolare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e liscio. E’ possibile preparare questo impasto anche con l’aiuto di una planetaria.

  2. Dividere la pasta in 4 parti uguali.

    Predisporre una spianatoia infarinata e stendere ciascun pezzo di pasta con un mattarello o ancora meglio a mano in uno spessore di 1 centimetro.

  3. Scaldare una padella antiaderente (sarà sufficiente una padella di 22 cm di diametro) con un filo di olio. Sistemare una delle focacce sul fondo della padella, spennellare con olio e cospargere con un pizzico di insaporitore.. Cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 10 minuti. Quando sul fondo della focaccia si sarà formata una crosticina croccante e apparirà soffice e dorata, toglierla dalla padella. Proseguire cuocendo allo stesso modo le altre tre focacce.

    La vostra FOCACCIA IN PADELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

    Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

    Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla  HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *