Soffice e fragrante, la FOCACCIA IN PADELLA è molto semplice da preparare perché richiede pochi e reperibili ingredienti e una cottura davvero pratica. Per aperitivi, buffet, pic-nic e brunch del fine settimana questa focaccia è adatta ad essere accompagnata a salumi e formaggi o a verdure e marmellate. Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Farina 0
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280 ml Acqua
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15 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Setacciare la farina e il lievito, mescolarli bene, unire anche lo zucchero e versare il tutto in una ciotola. Aggiungere poco per volta l’acqua e cominciare ad impastare. Incorporare anche l’olio e manipolare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e liscio. E’ possibile preparare questo impasto anche con l’aiuto di una planetaria.
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Dividere la pasta in 4 parti uguali.
Predisporre una spianatoia infarinata e stendere ciascun pezzo di pasta con un mattarello o ancora meglio a mano in uno spessore di 1 centimetro.
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Scaldare una padella antiaderente (sarà sufficiente una padella di 22 cm di diametro) con un filo di olio. Sistemare una delle focacce sul fondo della padella, spennellare con olio e cospargere con un pizzico di insaporitore.. Cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 10 minuti. Quando sul fondo della focaccia si sarà formata una crosticina croccante e apparirà soffice e dorata, toglierla dalla padella. Proseguire cuocendo allo stesso modo le altre tre focacce.
La vostra FOCACCIA IN PADELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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