GELATO SALATO

Il GELATO SALATO è un preparato molto semplice ma davvero imperdibile perchè fresco e appetitoso. Adatto ad essere proposto come antipasto per pranzi o cene importanti e non , è ideale accompagnato con insalate di verdure fresche di stagione o prosciutto crudo. Provate subito la ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 60 gMascarpone
  • 200 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • 4 Stampi

Preparazione

  1. In un tegame posto a bagnomaria versare la panna, il parmigiano grattugiato salare e pepare. Scaldare a fuoco basso a circa 50° poi con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Lasciare intiepidire poi trasferire in una ciotola. Unire il mascarpone e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Trasferire in stampini per muffin, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a congelare per almeno 2 ore. Estrarre da frigorifero almeno 10 minuti prima di consumare. Servire in piatti individuali e accompagnare con insalate di verdura fresche di stagione o prosciutto crudo. Per la perfetta riuscita di questo piatto, vi suggerisco di utilizzare questi strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottoelencati;

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    Il vostro GELATO SALATO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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