GAZPACHO DI CETRIOLO E AVOCADO

Il gazpacho è una preparazione originaria dell’America del Sud a base di cetriolo ma è ormai molto diffusa anche da noi per la sua semplicìta e freschezza. Questo GAZPACHO DI CETRIOLO E AVOCADO è una versione diversa dal solito perché preparata con questi due ingredienti insaporiti solo con sale, pepe e erba cipollina. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCetrioli
  • 1Avocado sodo e maturo
  • 50 gYogurt greco
  • 150 mlAcqua fredda
  • q.b.Limone
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Pelare i cetrioli e farli a pezzettoni, poi versarli in un bicchiere da mixer, insieme a tre quarti di polpa di avocado, un bel giro di olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea, poi uniamo lo yogurt e l’erba cipollina.

  2. Aggiungere anche una macinata di pepe. Frullare ancora un po’ e poi cominciare ad aggiungere l’acqua fredda poco per volta. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale e limone. Lasciare riposare per una mezz’ ora in frigorifero e, se fa davvero molto caldo, prima di servirlo, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio. Servire il gazpacho con delle fettine sottili dell’ avocado che avevamo messo da parte, un’abbondante macinata di pepe, qualche foglia di erba cipollina fresca ed un filo di olio.

  3. Il vostro GAZPACHO DI CETRIOLO E AVOCADO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla  HOME

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