COME PREPARARE UNA FRITTURA DI PESCE CROCCANTE E ASCIUTTA

L’estate è la stagione in cui è più facile consumare e gustare il pesce. In particolar modo la frittura è uno dei piatti più gustosi e appetitosi magari accompagnata da insalate di verdure fresche di stagione e insaporita dall’ aroma fresco del limone. COME PREPARARE UNA FRITTURA DI PESCE CROCCANTE E ASCIUTTA non è una vera e propria ricetta ma una serie di consigli utilissimi per preparare al meglio questo piatto. Provate subito seguendo con attenzione il procedimento descritto e il risultato sarà assicurato…parola di  Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPesce per frittura a piacere
  • q.b.Farina di semola rimacinata di grano duro
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Piatto
  • Stuzzicadenti
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per  preparare una frittura di pesce croccante e asciutta bisogna rispettare alcuni importanti ma semplici consigli. Innanzitutto è necessario lavare e pulire molto bene il pesce rimuovendo teste, gusci e interiora. Successivamente asciugare con cura..

  2. Se si utilizzano gamberetti, gamberi e mazzancolle, occorrerà friggerli separatamente perche hanno tempi di cottura più brevi. Onde garantire una panatura croccante che non si stacca, consiglio di usare farina di semola rimacinata di grano duro. Versarle in un piatto o vassoio abbastanza grande poi aggiungere il pesce immergendo e rigirando bene in modo che sia completamente ricoperto.

  3. Anche l’olio è molto importante perché deve essere ben caldo e la padella abbastanza capiente. Prima di immergere il pesce, scrollarlo dalla farina in eccesso. Aggiungere qualche stuzzicadenti che contribuiranno ad assorbire l’ umidità, poi fare friggere per 2-3 minuti e rigirare con l’ aiuto di una paletta o schiumarola. Quando la frittura sarà ben dorata (per totani, calamari, seppie, pesce azzurro occorreranno circa 4-5 minuti per gamberi, gamberetti e mazzancolle saranno sufficienti 1-2 minuti).

  4. Togliere il pesce poi porlo sopra carta assorbente e tamponare bene. Solo ora salare e servire ben calda. A piacere insaporire con succo di limone.

  5. Se seguite tutti i consigli di COME PREPARARE UNA FRITTURA DI PESCE CROCCANTE E ASCIUTTA otterrete sicuramente un ottimo piatto pronto da gustare… parola di Arancia e zenzero.BUON APPETITO A TUTTI!

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