GUACAMOLE

Il GUACAMOLE è la famosa salsa messicana a base di avocado e scalogno, profumata e aromatizzata con lime e peperoncino. Solitamente servita con i NACHOS o patatine di mais, è un antipasto delizioso, fresco e molto semplice da preparare. Particolarmente adatto alla stagione estiva, nella ricetta che segue troverete il procedimento per prepararlo che non richiede cottura, per un risultato davvero eccezionale…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

guacamole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1avocado maturo
  • 1peperoncino verde fresco
  • 1pomodoro ramato
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 mlsucco di lime
  • 10 gscalogno
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliare l’ avocado a metà nel senso della lunghezza poi estrarre delicatamente il nocciolo. Togliere anche la buccia e tagliare la polpa a dadini. Versare nella ciotola. Spremere il lime e irrorare l’ avocado col succo. Condire con un pizzico di sale e uno di pepe e schiacciare il tutto con una forchetta.

  2. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare e tagliare a dadini il pomodoro. Tagliare a metà il peperoncino e togliere i semi interni. Tagliare a listarelle sottili.

  3. Unire lo scalogno tritato, i dadini di pomodoro e le listarelle di peperoncino all’ avocado, condire con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene fino a quando la salsa risulterà ben amalgamata.

  4. Potrete servire subito il guacamole o conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni.

  5. Per un antipasto completo e delizioso servire il guacamole con i NACHOS MESSICANI che potrete facilmente preparare in casa cliccando sul link.

  6. Il vostro GUACAMOLE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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