Le CRESPELLE CON RICOTTA E FUNGHI PORCINI sono un primo piatto gustoso e appetitoso, adatto ad essere proposte anche sulla tavola delle grandi occasioni e delle prossime festività. Il gusto delicato e leggero della ricotta si sposa bene con il sapore e il profumo intenso dei funghi porcini in un connubio perfetto. Provate subito la ricetta passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10CREPES
- 350 gRicotta
- 100 gFunghi porcini freschi o surgelati
- q.b.Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Besciamella
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare questo piatto occorrono 10/12 crepes di 25 cm di diametro seguendo ingredienti e procedimento nella ricetta CREPES. Pulire e lavare i funghi porcini, se si sceglie di utilizzare quelli freschi. Tagliarli a fettine sottili. In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Fare scaldare velocemente, togliere l’aglio e unire i funghi. Salare e fare cuocere mescolando di tanto in tanto per 10 minuti. Al termine spegnere il fuoco e fare raffreddare.
In una ciotola versare la ricotta precedentemente scolata dal siero in eccesso, aggiungere 4 cucchiai di parmigiano, metà dei funghi e salare. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Farcire le crepes con il ripieno facendo attenzione che non fuoriesca e ripiegarle a metà dando la classica forma a mezza luna. Disporre in una teglia foderata di carta forno. Coprire le crespelle con uno strato di besciamella, con i funghi rimasti e spolverizzare con parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servire ben calde. Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.