TRECCINE SEMINTEGRALI CON UVETTA

Le TRECCINE SEMINTEGRALI CON UVETTA sono una ottima idea per rendere la prima colazione o la merenda più sana, ricca e nutriente. Possono essere gustate da sole o accompagnate con marmellate o creme spalmabili . Preparatele subito con la ricetta e il procedimento passo passo e il risultato farà la gioia di grandi e piccini….parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 treccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 100 g Farina manitoba
  • 130 ml Acqua
  • 130 ml latte
  • 12 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai miele o zucchero
  • 1 noce di burro
  • q.b. Uvetta
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. TRECCINE SEMINTEGRALI CON UVETTA

    In una ciotola versare le farine miscelate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e i 2 cucchiai di miele o di zucchero. A poco a poco aggiungere l’acqua e il latte precedentemente miscelati e cominciare ad impastare. E’ consigliato l’utilizzo di una planetaria ma è possibile eseguire questo passaggio anche a mano. Manipolare l’impasto molto bene per almeno 5 minuti e, solo ora incorporare il burro e il sale. Continuare a lavorare energicamente per altri 5 minuti fino a quando si otterrà un impasto compatto ed omogeneo. Da ultimo unire anche l’uvetta (tenerne da parte 1 cucchiaio per guarnire) facendo in modo che venga distribuita uniformemente.

  2. Porre la ciotola in forno con la sola luce accesa coperta da un canovaccio umido e fare lievitare per almeno 2 ore.

  3. Fig. n.1

    Trascorso il tempo estrarre dal forno e tagliare l’impasto in 8-10 parti e formare con ciascuna di esse un lungo filoncino e formare le treccine come nella foto sopra. Disporre ben distanziate sulla placca foderata di carta forno, decorare con l’uvetta rimasta e fare lievitare nuovamente per almeno 1 ora.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

    I vostri PANINI DOLCI CON UVETTA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

    Se vi è piaciuta questa ricetta , mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

    Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *