POLPETTE DI PATATE E PANCETTA

Le POLPETTE DI PATATE E PANCETTA sono un secondo piatto gustoso e appetitoso, adatto ad essere proposto per i pranzi e le cene sulla tavola di tutti i giorni. La pancetta è un salume molto saporito e profumato e si sposa bene con la versatilità e la semplicità delle patate in un connubio perfetto che soddisferà le esigenze di tutta la famiglia. Non vi resta che provarle subito e…BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 80 gPancetta affumicata
  • 8 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Tegame
  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua bollente per almeno 30 minuti. Al termine scolare, fare raffreddare e sbucciare.

  2. Con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurre in purea le patate e versarle in una ciotola. Unire le uova, 4 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, la pancetta tagliata a cubetti, salare e pepare. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Con le mani formare le polpette e impanarle con il rimanente pangrattato. In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di semi di arachide e friggere le polpette rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Al termine scolare in fogli di carta assorbente. Per una cottura più leggera è possibile cuocere le polpette anche in forno preriscaldato a 180°C in una teglia antiaderente leggermente oliata per circa 20 minuti. Le vostre POLPETTE DI PATATE E PANCETTA saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.

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