I ROSTI DI PATATE
- 500 gr di patate a pasta gialla
- sale e pepe q.b.
- 30 gr di burro chiarificato o olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a julienne con una grattugia a fori grandi ottenemdo così delle striscioline più o meno lunghe. Versare in un colapasta e cospargere di sale, per far perdere il più possibile l’umidità. Attendere almeno 1 ora. Al termine, premere leggermente per sgocciolare bene, cercando però di evitare di spezzare le striscioline.
Su di un piatto posizionare un coppapasta o uno stampo per biscotti di circa 10 cm di diametro. All’interno di esso versare 2 o 3 cucchiai di patate, premendo di nuovo. Condire con poco sale e pepe (Fig. n.1).
Scaldare metà burro chiarificato (per prepararlo in casa seguire il procedimento descritto nella ricetta POPCORN AL CACAO E CANNELLA) o olio di semi di arachide e, con l’aiuto di una spatola, immergere i dischi di patate. Far rosolare per 10 minuti. A questo punto aggiungere lungo i bordi dei rosti la restante parte del burro o dell’olio e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Portare a termine la cottura fino a quando risulteranno ben dorati.
I vostri ROSTI DI PATATE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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